关于梦的作文
我们将“复兴”作为奋斗目标,我们以“中国特色”命名自己的道路。“两会”上日益鲜明的中国视角表明,我们在自己的道路上,朝着自己的目标,前进得更加清醒、更加自信。
全面小康社会不会自己从天上掉下来的,它靠我们用双手来建成。今天,我们还在学校里学习的小学生,再过十年、十几年就要走上自己的工作岗位,成为全面小康社会的建设者。在我们的肩头上,肩负着振兴中华,实现四个现代化,实现中华民族伟大复兴的神圣使命。现在,人类社会进入21世纪,进入知识经济的时代,科学技术正在飞速发展,国家与国家之间的综合国力的竞争,说道底还是人才的竞争。可以说,谁拥有了高素质的年轻一代,谁就拥有了明天。为了使中华民族的千年小康梦能在我们这一代人的手中实现,我们就要从现在认认真真、踏踏实实地学好科学文化知识,学好各种建设祖国需要的技能,为将来走向工作岗位做好准备。
关于梦的作文15
一天夜里,我做了一个小小的梦。
我梦见:
我变成了一条小鱼,
在母亲河里自由的游来游去。
天黑了,
我躺在母亲河的怀抱里静静地睡了。
第二天早晨,
我看见眼前的景象与昨天截然不同:
母亲河的河水冲毁了人们的房屋,
淹没了大地,
这都是人类砍伐树木导致了水土流失的结果啊!
我猛然醒来,
这才发现自己做了一个可怕的梦。
人类啊!快醒悟过来吧,
我们要共同保护好环境,
保护好我们生活的家园!