关于梦的作文
中国梦是我的梦,也是千千万万中华儿女永不改变的强国梦。
近二百年来,中国经历甲午战争、八国联军侵略、九一八事变和七七事变,中国人民承受了多么巨大的灾难!
新中国成立了,中国人民站起来了。就在这短短的六十多年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。改革开放使中国的发展一日千里,我们伟大的祖国以前所未有的崭新面貌出现在世人面前。由于祖国的强大,香港和澳门才回到祖国的怀抱;由于祖国强大,“神舟十号”宇宙飞船得以成功发射;由于祖国强大,辽宁号母舰才能安全下水;由于祖国强大,歼—31才能研制成功……祖国,我真为你感到无比骄傲!
看着这些科学成果,我受到了很大的鼓舞。我也有一个美丽的梦,长大之后当一个研究太阳能的科学家。
少年强则国强,中国梦就是我的梦,我们要好好学习,为实现我的中国梦而奋斗,长大后为祖国贡献自己的力量,让祖国变得更强大更富强!