难忘的事作文
放学了,我背上书包哼着哥儿,像鸟儿一样飞出教室。我高兴极了,因为我们班今天放学的特别早,不知道我的好朋友杨晨放学没有?于是我来到十班门口,
十班的同学已走了一半,可我的好朋友杨晨还站在讲台上等着老师批改作业呢。我在那而无趣的踢着一包开了封的卫生纸,忽然我脚用力过猛,那包卫生纸,打到了一位瘦瘦的同学。遭了,我不知道他会不会发火,我连忙走到这位同学身边轻轻地说:对不起!可他狠狠的瞪了我一眼,交呀切齿的说:小子欠扁!心中的怒火再也安奈不住了,只不过是一包纸打到了你,而且我向你道了歉,你居然这样对我。我强压住了心中的怒火,回了一句,你歉打!他猛的一下站过来,推了我一把,好像在说:你敢说我,让你常常我的厉害!我终于火山爆发,像猛虎一般向他扑来过去,把他按在墙壁上说:是你把我惹怒的!边说边挥舞着拳头向他的脸上砸了两拳。他的脸顿时青一块紫一块。他犹如发怒的狮子,向我一拳打来,可没有打中我,熊熊烈火在他眼里燃烧。他申出手一把抓住我的衣领口,我感到呼吸困难,想叫又叫不出来,他一手拿着铅笔向我戳过来,我平的闭上眼睛,只感到脸上一阵刺痛,啊……!我惨叫了一声,这时只听到一声,别打了!别打了!原来是杨晨冲了过来,把我和那位同学拉开。这是他才放下手中的武器,逃得无影无踪。
我握紧拳头踹着粗气,觉得这气咽不下去。
杨晨拍拍我的肩,劝道:同学之间应该以和为贵!是啊!老师也教过我们,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。这件事真的使我难忘。