蟹爪兰作文
一天,我去奶奶家,突然发现了一盆我没有见过的花,“它是什么花?”我赶紧问妈妈。“这叫蟹爪兰。”妈妈告诉我。
它的叶子像小竹子,扁扁的,而且还一节一节的,真好看!花骨朵像大螃蟹爪子。全身又被绿色包围住,真像一棵棵苍翠欲滴的大树。
过了几天,我发现花骨朵竟然破了几个小口,颜色是紫红,我又惊又喜,正想伸手搬开花骨朵儿呢,妈妈立刻阻止了我,认真得说:“要多浇水,很快就开花了,做事不能急于求成”。我还是迫不及待地想看看开花时的样子。
这几天,我天天去看小花朵,哎呀!蟹爪兰开花了。盛开的花朵伸得直直的,上面还有一些不规则的花瓣,身姿轻柔而委婉,真像花公主在冲我微笑,望着它,我心中充满了成功的喜悦。因为,它开花也有我的功劳。我连续好几天给它浇水,虽然很累,但我很努力,终于看到了辛勤劳动的成果。
毛爷爷说过:世上无难事,只怕肯攀登。坚持到底就是胜利,亲爱的同学们坚持做好每一件事吧!