蟹爪兰作文
今天,我去观察了蟹爪兰。一早我去给蟹爪兰浇水时,突然,我发现我的蟹爪兰有两种颜色了,上网一查才知道,原来深色的是老茎木质的,而浅色的是新茎草质的,我就奇怪了,为什么在一株植物上会有草木两种茎呢?这一个问题让我想把蟹爪兰的秘密探索出来。
蟹爪兰又名圣诞仙人掌,是附生肉质植物,呈灌木状,无叶。你会问蟹爪兰无叶,那么它是如何进行光合作用呢?其实蟹爪兰是用茎进行光合作用的,它的茎和叶子的作用大致一样,当然可以进行光合作用啦。
蟹爪兰的花大多数是红的,悄悄地告诉你,我家的蟹爪兰是少见的粉红色。在中国最少的是紫色的,因为紫色的蟹爪兰出口于日本
说了那么多,你应该对蟹爪兰有所了解了吧,不断的观察还会带给我们不少惊喜噢,有想法也去种一株吗?