春色的作文
美丽的春天来了,我想出去看看……
我来到了草坪,看见小草冲破土地,探出头来,向人们炫耀着新绿。那碧绿的颜色一处挨着一处,挤挤攘攘,那旺盛的生命力,让人不禁联想到:野火烧不尽,春风吹又生。
我来到小溪边,小溪哗啦啦地流着,好像在唱一首欢快的乐曲,她一边唱着一边向远方奔去。溪边的柳树长出了一缕缕长发,她们一边梳洗碧绿的长发,一边说:“春天来了,春天来了……”
我来到了稻田里,俗话说:一日之计在于晨,一年之计在于春。春天是最好的播种季节,看到农民在田间辛苦地劳作,我忍不住想起了一句诗:谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
我来到了花园,我看见了成千上万的花朵,他们竞相开放:桃花笑红了脸;梨花像雪一样白;油菜花黄澄澄非常可爱……她们在这美丽的春天尽情地向人们展示自己的光彩,为这美丽的春天添上了浓墨重彩的一笔。
春天来了,外面真美啊!我情不自禁地陶醉在美丽的春色之中!