曾经,我望着光秃秃的树枝,白雪覆盖着的草地,不止一次地想过:柳枝什么时候冒出新芽呢?小草何时才能醒来呢?期盼着,期盼着,伴着柔和的清风,春姑娘终于又将她那美丽的绿色毫不吝惜地给予了我们。
在不知不觉中,我们身边的小草就己经散发着油油的绿意了。在小路旁走过,满树的杏花和桃花在亲切地对我微笑。清风起时,偶尔有一两朵美丽的花瓣飞过我的脸旁。而树枝上也长满了嫩芽和刚长出的小叶片,慢慢地随风摆动,好像一个美丽的少女正在欢快地跳舞。有时,天空中会飘起牛毛似的细雨。柔柔的雨丝滋润着万物。诗人杜甫说过:“随风潜入夜,润物细无声。”描写的不正是这样的场面吗?
我的家乡春天景色美丽如画。我十分喜爱家乡的春天,它永远是我心中最美的地方。