春色的作文
清晨,当东方刚刚露出淡淡曙光时,我被一阵清脆的鸟声惊醒,那声音时而高昂,时而低沉,时而清脆,着实让我着迷,于是我腾空跃起,寻声望去,只见一群形态不一、色彩鲜美的鸟儿在一片梅花丛中鸣叫,那种声音粗粗的鸟,不用看就知道是苍鹭在叫;那声音悦耳动听的绝对是黄鹂的声音。还有更多的鸟儿在鸣叫,有的像在吵架,有的像在举手发言,声音不在,仿佛就是一个大型的音乐会。而那棵有着许许多多鸟儿的梅花,正在那儿安静地听着它们动听的歌声。此时此刻,那树干仿佛变成了几痕五线谱,而小鸟却成了音符,正在那儿谱出一首首赞美春天的歌。
看着看着,我沉醉其中,久久不愿离开,原来春天是一个多么美丽的季节啊!我爱这美丽的春色!