难忘一件事作文
从小到大,我经历过许多事情,有喜有忧,有哭有笑,有酸有甜……虽然许多事我已经淡忘,但那件事却让我至今难忘。
记得那是期末考试后的一个早上,我们发期末语文试卷了,这可是我上三年级的第一次期末考试,我本以为能考个高分好给妈妈长长脸。可结果,我拿着老师发给我的试卷,看到试卷上鲜红的分数后,竟呆住了……老师把试卷讲评完后,让我把试卷带回家让家长签字。我知道这下惨了,因为我只考了90分,考试前妈妈下了命令必须考95分以上。想到这,我一下子慌了神,脑袋里突然蹦出了一个小黑人和一个小白人。只见,小黑人嚷着:“你赶紧把试卷藏起来,难道你想挨打吗?”小黑人刚说完,小白人忙说:“你是个诚实的孩子,不能撒谎。”小黑人、小白人各说各有理,一番激烈的争论后,小黑人胜利了,我决定把试卷藏起来。
放学了,我忐忑不安地回到家后。刚进门,妈妈笑着问道:“期末考试卷子发了吗?考了多少分?”一听到“卷子发了吗?”,我不由地直冒冷汗,强忍着眼泪,小声说道:“试卷,还没发……没,没发。”那声音小到我自己都听不见,可心里却暗暗想到:幸好我把试卷藏到了我的书包里。就这样我暂时躲过了妈妈的责骂,可世上没有不透风的墙,周六妈妈去市场买东西,恰恰遇到了我们语文老师,老师把考试成绩告诉了妈妈,知道实情的妈妈从市场回家后对我大发雷霆,吓得我都哭了起来,没办法,我只好把埋藏在心底的想法告诉了妈妈。妈妈语重心长地说:“考多少分不要紧,可撒谎就是不对的!”一听这话,我不再委屈,主动向妈妈承认了错误,妈妈看到我承认了错误,便让我回自己的房间写作业了。
经过这件事后,我再也没有说过谎话。