我已有20年没回我的地球了。这20年来,我一直在火星、水星等星球上做实验,好不容易,终于抽出点时间回地球,这次,我一定要痛痛快快玩一场。我坐着我的七十大发明之一——天星冲刺一号,穿梭于宇宙之间。
到地球了,我大叫一声:“啊……咦?怎么了?我面前站着那么多鱼,手里都拿着鱼叉!”我简直不敢相信:“你们也是人类发明的吗?”“喂,干吗把我绑起来,我犯了什么罪?”说话间,鱼们把我绑到一座宫殿里。一只大鲨鱼坐在高高的皇位上,大笑起来:“哈哈,你这个傻瓜,这地球已是我们动物的了。哼!敢侵犯我们的家园,孩子们,把这罪犯送到北极接受惩罚!”“是!”鱼们答应着。到了北极,我大吃一惊,北极的统治者竟是北极熊和企鹅。那只北极熊竟是我亲手抚养的“笨笨”。笨笨见了我,立即派“小笨笨”给我松绑。我赶忙向它打听地球最新消息。笨笨叹了口气,沉重地说:“自从人类疯狂地侵犯动物以后,每个地方都派代表去铲除人类,南极派大雁;北极派我;游类派鲨鱼;爬类派狮子……我们也不想这样,但人类真的太过分了。”“是啊,”企鹅小姐接着说,“如果我们不‘铲平’人类,人类就会把我们‘铲平’。”
说话间,笨笨和企鹅小姐都低下了头。这不怪动物,要怪人类。如果人类再这样侵犯动物,未来的地球也许真的会是这样了。