理解的作文
理解有很多种,有人说:“孩子理解妈妈;有人说,老师理解学生;有人说,朋友之间要相互理解;有人说……而每次理解我的人却是——妈妈。
有一次,我语文考试,考得非常不好,只考了六十分。当时,我听到分数非常失望。回家了,姐姐说:“我都已经上初一了,还没考过像你这么差,我看你得好好努力了!”妹妹说:“她们一直说你成绩好,结果也只不过考了这么一点点分数而已。”婆婆和爸爸也说我这回考得不好。这时,妈妈从房间里走了出来,把我喊到房间时在,对我说:“林林,不要气,只要记,更不要伤心。你是一个好孩子,你学得进去,只是最近不是很用心,如果你再像以前一样用心,一样谦虚,你一定会像以前一样的,妈妈相信你,只要你努力,细心,你一定是最棒的!”我听了妈妈的话,两行眼泪流了出来,妈妈把我抱在怀里,我对妈妈说:“妈妈,你真是太了解我了,我爱您!”妈妈说:“不要哭了,你长大了,应该知道眼泪是无法解决问题的吧!我走到我的房间,对我自己说:“夏益林,听到妈妈说的话了吧,从今天开始,你一定要好好学习,不再让姐姐、妹妹瞧不起你,加油!”
从此,我严格对待自己,我终于把成绩赶了上来了。
妈妈,我爱您!您真是太理解我了,您太伟大了!