理解的作文
理解是我们人与人之间很重要的物品,只有理解,才能加深人与人之间的友谊。生活中离不开理解,只有理解,才能让家长和孩子之间的感情更加坚固。
以前我总认为我的父母不够爱我,理解我,才会经常和我吵架、骂我,但是现在我发现我的父母是很爱我理解我的。
在小的时候,我一直很喜欢一个价钱一百一十元的毛绒玩具,是一只很可爱的泰迪熊。有一次,我和妈妈一起去逛街,只带了一百多快,买衣服,妈妈很久就喜欢那件衣服了,但要到那家时装店就要经过那家玩具店,当我们走着走着的时候我的脚步忽然停了下来,妈妈很奇怪,便对我喊了一声:“快走吧。”我知道妈妈很喜欢那件衣服,于是便和妈妈一起走了,但走的时候,我一步一回头,不停的看着那家玩具店,妈妈好象看透我很喜欢那件玩具,正准备到那家时装店的门口时,妈妈忽然拉着我跑走了,那时侯,我还傻傻的问:“妈妈你不是很喜欢那件衣服的吗?还是你现在不喜欢拉?”妈妈回答:“我喜欢啊!但是我更喜欢看见你开心!”我们两一直沉默着,一直到玩具店,买完玩具后,我开心了一个晚上,但是我也很惭愧,因为我,妈妈没买到她最喜欢的那件衣服,后来再去时已经卖完了,虽然妈妈嘴上说:“没关系。”但我可以看出妈妈的眼睛却有一丝失望。
现在回想起来真的觉得很对不起妈妈,如果不是我,妈妈也许会买到那件衣服吧。虽然我很惭愧,但是我也很高兴,我有一位爱我,理解我的妈妈。