理解的作文
孩子纯洁的心灵,如幼苗钻出泥土,虽有钻劲,但毕竟是幼苗,总被泥土不可避免地拦住,他们渴望理解!
前不久,百无聊赖的我跟着老妈去了趟菜市场,鱼市上已没有几人卖鱼了,地上尽是鱼鳞和血,我心一阵阵发怯,来回看着两边的“鱼墓”,突然,一片片水波的波动拽住了我的眼球。
“老妈,小鱼,好像是小泥鳅,没人要了,我想养它,有小塑料袋吗?”我既欣喜又期待着老妈的点头,心儿怦怦跳了起来,它简直快要钻了出来!
“啥?”,老妈皱起了眉头,莫名其妙地生起了气,斜眼看了一下那只在水洼里无助地扭来扭去的泥鳅,我的心揪了起来。“不行!家里又有大鸡还有小鸡,还有鱼,你还养,你要开动物园?你还想学习吗?”老妈冷冰冰地摇了摇头。给我的不仅仅只是失望,更多的则是无比的伤心和无奈。
“可是……”我一边看着小泥鳅马上要死了的样子,一边苦苦央求着妈妈。“求你了,多一条鱼也是养,少一条鱼也是养,就带着它吧!“我快要哭出来了,心因不能养这条小鱼,仿佛快要死了!
“你烦不烦,它不像是泥鳅,养大了万一是条蛇,怎么办?”妈妈厉声喝道。
我无言能辨,从小就听话的我不想再顺从得像小羊一样,我大胆地准备向一个卖鸡蛋的老爷爷要塑料袋,结果,也被老妈粗暴地制止了。
我从心呼唤着理解天使的到来,渴望着奇迹的发生,妈妈的背影远去了,我的心也凉透了,看着小泥鳅不动了,我的心也仿佛不动了,犹如千刀万剑地刺伤。妈妈不仅仅是剥夺了一个可以生还的生命,更是用如黑暗般的不理解伤了我那纯洁的心灵。
我的心好像永远也快乐不了了,父母对孩子的理解,就这么难吗?我渴望理解!