珍惜小学作文
生命,对于我们每一个人来说都是多么的珍贵,因为生命……
生命,对于我们每一个人来说都是多么的珍贵,因为生命只有一次,
它精彩而又短暂。除了横遭不幸的危害之外,还有一个更可怕的索命鬼,那就是-----资源枯竭!
我们人类生存所需要的水资源、森林资源、生物资源和大气资源。本来是可以不断再生、长期给人类作贡献的。可是,却由于人类任意地毁坏资源,于是人类的生命资源就这样一步步毁于自己的手中。这是一种耻辱,全人类的耻辱!生命资源的枯竭,也会让人类的灿烂生活毁于一旦!如果自己让自己走向生命的尽头,这难道不是一种耻辱吗?地球为了我们,付出了多少?这也许没有人知道,但是,这个“付出”一定不会少的。地球为了我们快乐的生活,几乎付出了一切。但是,我们又是怎样回报我们的这位“地球母亲呢?我们为了生活便利,污染了地球。为了造纸,大量砍伐树木;为了便利,使用汽车;为了舒适,使用空调 这难道就是我们的回报吗?
我想,我们应该,不,是必须要保护地球而不是污染地球。可是,我们要怎样做呢?其实很简单:把普通灯换成节能灯;电脑不用时,应该关机而不是待机;少用纸张,废物利用,
少吃快餐,少用塑料制品 在这些我们看来小事,可是,这些却可以让地球母亲不再哭泣。
我想,保护母亲是每个儿女的天性,但是,又有没有想过我们共同的母亲-----地球呢?
地球母亲是最伟大的,她把所有的一切几乎都给了我们。但是,我们却不像她的儿女,把她给的资源任意浪费,但是,这些大多是不可再生的。可是,我们却仍是不顾后果的毁坏,到最后,最惨的还是我们自己。
我们生活在地球母亲温暖的怀抱里,这是我们共同的、唯一的家园,难道我们不应该珍惜和爱护吗?为了子孙后代,为了地球母亲,同时也为了我们自己,醒悟吧!让我们携起手来,为创建一个美好的,精彩的,充实的未来而共同努力和奋斗吧!
我相信,只要我们共同努力,就一定会迎来最美好的未来的!