阳光作文
我不需要你的怀抱,我只想亲自嗅一嗅那泥土的芬芳;我不需要你的围绕,我只想自己感受那微风的清凉;我不需要你的遮挡,我只想要属于我自己的天空和阳光。——别阻碍了我的自由成长。这些路,自己走,才平坦。
也许在溺爱的光环下,我们表面上成长得很顺利,少了许多的挫折,但溺爱是最隐蔽的慢性毒药,也许你现在感受不到,但溺爱下成长的孩子一但走出父母的怀抱便像被剥出壳的小鸡,经不住寒风冷雨。他们虽然身体很正常,心灵却已扭曲,而在逆境中成长的孩子敢于面对每一次挫折与失望,他们经历了挫折,换来的是未来的平坦大道,未来的他们会走得更平坦。这些苦,自己扛,才坚强。人生的路,远不是你的父母可以陪你走完的,关在笼子里的小鸟,有一天会忘记了蓝天的宽广,甚至忘了自己还有一双翅膀,而只有在蓝天下翱翔过无数的雄鹰,才能在电闪雷鸣的夜空,还自在地飞翔,那些爱子心切的父母,你的怀抱太紧,会让孩子的手脚迟钝。
请让他们自己在土地上奔跑,让他们去走过荆棘……不要怕,风再冷,不会永远不息,雾再浓,不会经久不散,风息雾散,仍是阳光灿烂。被苦难磨砺的心,才更坚强!这些事,自己悟,才不忘。在人生中所经历的每一件事都要自己悟出其中的经验和教训,而别人所教你的都不会让你记忆犹新,只有自己经历过,才能体味其中的酸与甜,才会记上心头,不会遗忘。经历的越多,得到的越多。激动不安,若明若暗的青春岁月之后,到来的是成年期成熟的思虑,是从容不迫的有节奏的生活,是日益丰富的经验,是一座内心的信仰和理性的大厦落成。