我的生活作文
钢琴是乐器之王,我在与这乐器之王打交道的过程中有许多收获。
我从8岁时开始学习弹钢琴。开始时,我非常喜欢学习弹钢琴,觉得弹钢琴很有趣,弹起来很好听。但是,随着时间的推移,我变得越来越不喜欢弹钢琴了。因为钢琴老师对我的要求越来越严格,学习的曲子越来越难,练习的时间越来越长。
我开始后悔了,后悔当初我选择要学习这个既费时间又费精力的乐器,后悔当初我胸有成竹地说:“我一定会一直坚持学的。”妈妈知道了我的想法后,严厉地对我说:“既然你当初选择学习钢琴,就一定要学下去,不能半途而废。”妈妈的话像一块大石头,重重地压在我的心头。“我不能让妈妈对我失望,也要对自己说过的话负责啊!”我咬咬牙坚持了。
在那以后,我不断地学习别人弹钢琴的技巧,认真地听老师讲课,有错误就立即改正。我还参加了各种各样的比赛,懂得了“人外有人,天外有天”这个道理。在不断“刷新”自己的过程中,我的琴技越来越好。当我收到我辛辛苦苦考得的钢琴7级证书时,我热泪盈眶,我付出的心血与汗水终于有回报了,我学琴多年终于有一个最完美的结果了。我回想起妈妈曾经对我说的那番话,如果当年我准备放弃时,没有妈妈语重心长的教诲,我还能取得现在这值得骄傲的成绩吗?我不知道如果我中途放弃会怎样,但我知道,我坚持学琴是正确的。
不仅学琴需要这种持之以恒、坚持不懈的精神,做任何事不都需要这种精神吗?