我的生活作文
伴着夏季淅淅沥沥的小雨,我和爸爸、妈妈、妹妹一起来到了安宁,体验享有盛名的“天下第一汤”。
玩水可是我和妹妹的最爱了,安宁温泉不仅清澈见底而且温泉水是自涌的,水温一年四季都在42-45℃之间,这个温度最适合人体。温泉水里还有很多人体必需的多种矿物质和微量元素,可饮可浴,对很多种疾病的疗效都很不错,老百姓说它是“圣汤”。
在“天下第一汤”泉眼不远处的凤山脚下,悬崖峭壁上题满了历代文人的笔墨,被称为摩崖石刻。
有趣的是,摩崖石刻前有两块石头,一块“醒石”,一块“梦石”。这两块石头可是奇石呢。传说清朝最后一位状元袁梦谷小时候不爱读书,一天他与父亲乘舟顺螳螂川游至摩崖石刻。上岸后,他坐到了梦石上,就梦到自己日后考取了状元。此时,袁梦谷的父亲怎么叫都叫不醒他,在当地老乡的指导下,袁父将他抱到醒石上。袁梦谷就慢慢苏醒了。此后,他像变了一个人,用功读书,果然考取了状元,成为中国史上的最后一名状元。我也想像他一样躺到梦石上做个美梦,一定会成真吧?