我的生活作文
今天一早,我刷牙洗脸后就走进了厨房。我站在厨房里思考了一会儿,是煮面还是下水饺呢?或者煮汤圆?最后,我决定煮汤圆吃。
我看到灶台上的锅中间黄黄的,就把它拿到水槽中清洗,用钢丝球刷了几次后,水便已经浑浊不堪了。我把水倒掉后又冲洗了好几遍,然后再把水接满,放到灶上开火,就完成了第一步。
在等待的过程中,我突然想到鸡蛋还没煮,就问妈妈:“妈妈,我烧水时没把鸡蛋放下去,要不要紧?”妈妈说:“没事,多煮一会儿就好了。”听完后我从冰箱里拿出4个鸡蛋,把它们拿去水槽轻轻地清洗干净,再把它们放入了锅中。
然后我回到客厅静静地等着,当我再度过去时水已经烧开了。我走到冰箱前,把冰箱的最底层打开,拿出汤圆倒下去了十四个。我再把剩下的汤圆放回了冰箱,回到厨房看时汤圆表面已经变紫了,随后我又回到客厅开始了漫长的等待。
过了一会儿,我去厨房看了下,汤圆已经浮起来了。这时我把火关了,将汤圆与鸡蛋捞了上来。我吃了一口,汤圆外皮硬硬的,但有些还是煮好了的。这次做的早餐失败了,下次加油吧!我在心里默默地鼓励着自己。
这次早餐的汤圆没做好,问了妈妈原因,是因为时间不够,而且将汤圆放下去后没有搅拌,下次我一定会记得这些地方!