缩写猎人海力布作文
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布打猎时看见一只老鹰抓住一条小白蛇,他急忙救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿。为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说她家有许多珍宝可以送给海力布。小白蛇还告诉他,龙王嘴里喊着一颗宝石,谁含着那颗宝石,就能听懂各种动物说的话。不过动物说的话只能他自己知道,如果对别人说了,他就会变成一块石头。
龙王为了感谢海力布,将嘴里含着的那颗宝石送给他。有了这颗宝石,海力布打到的猎物就更多了,他总是将大部分的猎物都分给乡亲们,自己只留下来一小部分。
有一天,海力布又去打猎,无意间听到鸟儿们在议论今晚大山会崩塌,洪水会爆发。听到这个消息后,海力布大吃一惊,急忙跑回去让乡亲们赶快搬家。可乡亲们都不相信,要让海力布说出为什么要搬家。海力布为了救乡亲们的性命,只好说出了鸟儿们的议论和宝石的来历,说完就变成了石头。
乡亲们十分悲痛,十分后悔,世世代代纪念着海力布。