缩写猎人海力布作文
从前,有一个猎人名叫海力布,他经常热心帮助别人,大家都很敬重他。
有一天,海力布在深山打猎时,从老鹰爪下救下了一条小白蛇。小白蛇是龙王的女儿,她为了感谢海力布,便带他去了龙宫,送给他一块能听懂动物语言的宝石,只要嘴里含着这颗宝石,就能听懂动物说的话,但听到的话不能告诉别人,否则就会变成石头。海力布谢过,小白蛇就走了。
过了几年,海力布在打猎时偶然听见鸟儿们在议论,他们说:“今晚大山要崩塌,洪水会淹没村庄,人都会被淹死。”海力布听了大吃一惊,急忙跑回去让乡亲们搬家。可乡亲们非要海力布说出原因不可。海力布为了救乡亲们,只好把经过照实说了出来,刚说完,海力布就变成了石头。
乡亲们看见海力布变成了石头,都后悔不已,十分悲痛。他们含泪念着海力布的名字向很远的地方走去。半夜里,果然山洪暴发了,村庄被淹没了。
后来,人们世世代代都纪念海力布。