缩写猎人海力布作文
现在流传着一个动人的民间故事,有个善良的人他叫海力布,那我给你讲一讲吧。
一天海力布去打猎,听到山上有人喊就命他一看是一只老鹰抓着小白蛇,他今晚,打工。射箭队,老鹰社区老鹰留下了小白蛇。
海力布让小白蛇快回家去,可是小白蛇要报答海力布。小白蛇是龙王的女儿,包括理由珍宝,如果不喜欢,小白蛇说他爸爸嘴里含着的那个宝石可以听懂动物说话。能听懂动物说话对一个猎人是最好的,但是如果把动物说的话告诉别人就会变成一一颗石头。
最后还得补,就像龙王要了那颗宝石,从此他打的更方便了一些,一天海底布听到一群鸟,说今晚这里的山就要倒了。水也要留过来了,听到后海力布立马回去告诉村民们,可是村民们觉得海力布是在骗他们,海力布只好把事情的经过告诉给他们,刚说完完,海力布就变成了石头。
听说现在还有人在找海力布的石像,你认为海力布是个什么样的人,赶快写下来吧。