难忘的一次活动作文
今天下午,我们班开展了一次中队活动,让我知道不少知识,让我又有了新的想法。
我们中队活动的主题是“做了不起的中国人”,让我知道:造纸术是蔡伦发明的,比别的国家早用了1000多年呢;我国最早的飞机制造者冯如;我们的祖先最早走出森林。
第2个节目就是杨星宇唱的《五星红旗 》,她那嘹亮的歌声时而高,时而低,时而快,时而慢。还有《人民万岁》。
中国,那一望无际的田野,富丽多姿的山峰,星罗棋布的湖泊,纵横交错的铁路 、公路,无不给我以美的熏陶和爱的力量。气势磅礴的青藏高原,山清水秀的四川盆地,辽阔坦荡的华北高原,宽谷低丘的东南丘陵。这一切都是中国母亲和伟人留给我们的。这就是我们的千千万万的战士,我们的祖国才能得以完整,我们的人民才能得以幸福!
当我们一起高声说:“做了不起的中国人!”时,我想:这一定是大家法发自内心的肺腑之言吧,我们一定要做一个了不起的中国人,这样才能对得起一直在旁边观望着我们的母亲——中国。