难忘的一次活动作文
今天,天阴沉沉的,但同学们的心里有100个太阳般,亮堂堂的,就因为老师举行了一次别开生面的"活动"---我会描叙,我会猜。
这个游戏的规则是每组派一个代表看一个物体,第一轮用口头语言(说出外貌-特征-用途等)描述给同学们猜。第二轮用肢体语言(做出一定动作)让同学们猜。我们要描述得具体,否则描述分会很低。我们组第一轮因为马俊违反游戏规则(当第四组回答问题时,他拿出了答案那个物体)被扣掉1分后,还说这一分算不了什么,结果又被老师多扣了3分还有我回答错误(因为马俊描述得不太清楚)而扣掉了5分,导致失败。
第二轮我们组因为林锦辉踊跃回答难题而反败为胜。当马俊导致我们组丢分时,我们组除了李梦圆(在看书)外,别的人都笑里藏刀地对马俊说:"又是你干的好事!",当林锦辉助我们反败为胜时,我们对他十分佩服;当我们组分到花生时,我们的心情一波未平、一波又起。开始分红:每人两颗花生。回想我们反败为胜的时候,教室里人声鼎沸,我们的心情已是无法用语言形容。
这次的活动不但让我们提高了描叙能力,还让我们学到了知识。