翻开书本,一阵阵笔墨香气扑鼻而来。我渐渐地习惯了享受这种味道,也爱上了这种感觉。就像被温暖的阳光照耀,舒适而又美好。
很小的时候,我就喜欢听故事。
还记得,我常常依偎在奶奶怀里,做着自己的公主梦。于是,我的脑海中出现了一个五彩斑斓的童话世界。《白雪公主》的幸福结局让我笑过;《七只天鹅》的艰难历程让我哭过;《海的女儿》的悲惨结局让我哭过。笑过、哭过、感动过之后,我的恋书情结便由此开始。我的世界中,有一朵小小的,充满着读书欲望的花苞,伴着早晨的甘露,含苞欲放。
当我慢慢的长大,我被中国那博大精深的诗词文化深深吸引住了。
我喜欢“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的意境;欣赏“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信;赞叹“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的无私;我会为“多情自古伤离别”而伤感,会为“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”而努力奋发。
不知从何开始,我爱上了文学名著。
“满纸荒唐言,一把辛酸泪。”一曲红楼,诉尽了人间的悲欢离合。“玉带林中挂。”林黛玉,柔弱中带着一丝倔强,智慧中不乏一丝高傲。“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜。”含泪葬花注定是黛玉凄惨的结局。
“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,也不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”我领悟到了,我感受到了,我理解了生命的意义。我要认真做好每一件事,使自己的一天过得充实而有意义,这样生命才会有价值。那钢铁般的意志,激励着我,让我坚强,让我插上钢铁般的翅膀,接受暴风雨的洗礼,朝着梦想的那座山,展翅飞翔。
沐浴阳光,感受生命在跳动。生活因读书而充满乐趣,我因读书而丰富知识,绽放青春与活力。
在我人生的道路中,读书会为我的成功之路上撒满鲜花。我将与书为伴,一路前行,共同谱写未来。