我和书作文
古人在书中找到了颜如玉,找到了黄金屋。而在我看来,书就是书,就像船的锚一样,起落之间本已举足轻重,无需在加任何修饰。
早晨,当我用手去关催我起床的闹钟时,手指先碰到的就是一排光溜溜的书籍。那份很奇妙的触觉会给一天带来美好的心情,夜里被它们挤得缩手缩脚的不快也被驱散的无影无踪。
我自己的书,每一本都是宝贝。买来以后,要先用软布拂去上面的灰尘,然后包上漂亮的书皮,最后用透明胶带粘好固定。很多时候,我不会马上去读,而是一页一页地翻着。用手指去摩娑书中的每一个字迹的纹路,让幽幽的墨香弥漫在静谧的空气中。
写完了该写的作业,我会找一个安静的下午,坐在屋里的一个角落,静静的看书,在一屋子明媚的阳光和若有若无的音乐声中,我会渐渐的进入书的世界,倾听书的话语,和书默默的交谈,那是一种灵魂的对话。而此时我便真的拥有了一份绝美的真心快乐。攒钱买书是辛苦,去买书时的汗流浃背,一切都已经不再重要,因为这和读书的快乐相比根本就不算什么。
书是我心灵的家园。我和书永远有说不完的故事。