我和书作文
我和书我可是个超级书呆子。那书房里有我一本本心爱的书,差不多快一百本了。我爱看书,也闹出过笑话。我爱书如命,看书看得入迷的时候还会忘记吃饭、时间。我早上起来第一件事情就是看书,俗话说一日之计在于晨,一年之计在于春。我常常一起床就到书房里拿起一本《安徒生童话》,看得津津有味。
这不,里面的情节把我深深地吸引住了,忘记了时间。等我看完后抬头一看,“什么!已经9点了,我要赶快去睡觉了!”快到房间里的时候,妈妈问我:“晓杭,到房间去干什么?”“去睡觉呗,已经这么晚了,不早点睡明天就要爬不起来了!”“笑话!请注意了,现在是北京时间早上9点整!”我恍然大悟,“哦!原来我看书入迷了。”然后,我又进书房里继续看书,正看得聚精会神时,妈妈叫我:“里面的书呆子出来吃饭啦!”我没听见。妈妈提高嗓门,又叫了第二次、第三次……无论叫几次我都没听见。妈妈生气地说:“他饿了,自己就会出来的吧!”果然不出妈妈意料之外。
我感到肚子“咕噜”一声叫唤,我心想:我也饿了,今天就到此为止吧!可我出来看到饭桌上什么东西也没有的时候,我感到莫名其妙:怎么饭还没有煮好,难道今天中邪了不成?后来妈妈从房间里走了出来,告诉了我真相:“就知道你会自己走出来,所以我已经把刚才吃的饭菜留给了你,拿去吃吧。”“哈哈”,连我自己也不由得笑了起来。“书是人类进步的阶梯”。它将引领人类走向美好的世界和未来。让我们爱书吧!