“书籍是人类进步的阶梯”“书籍是全世界的营养品”对名人来说是这样,对我来说是“书是我必不可少的东西”。
记得我四五岁时,超爱故事,可又不会读,就让妈妈晚上读给我听。每天我都听得津津有味,很快,一本故事书,就被“攻读”完毕,现在回味起来,小红帽里的猎人见义勇为让我感动,我特别可怜丑小鸭的遭遇……那时,书是我最好的“摇篮曲”,让我安然入睡。
时光悄悄地溜走,我已经七岁了。长大的我又迷上了侦探小说:《查理九世》《福尔摩斯》。我捧起这些书就停不下来,常常忘了吃,忘了睡,我会猜测凶手到底是谁,是仇人杀的吗?还是有人盯上了他的钱?常常让我丈二和尚——摸不着头脑。对了我开心,错了我会难过,那时书是教我思维的好老师,用不会说话的文字教育我们。
现在我已经11岁了,我又对那些历史书感兴趣了,吴姐姐讲历史故事。林汉达历史故事集》我都看!我是主张看这些书的。这时书就像时光机,带我们观看从古至今的一些改变。
古人觉得书中自有黄金屋,颜如玉。我觉得书是甘甜的清泉,滋润我们这些小树,我读书!我快乐!