我和书作文
我没读书的时候,听爸爸说过头悬梁锥刺股的故事,好像是勤奋好学的。那时的我一听人夸我就美滋滋的,所以想证明一下我的勤奋。当时我还很矮,只能够到桌子高的位置。我站在桌子下一动不动,还不时摇晃,引人注意,爸爸看见了,大笑起来,对我讲了这个故事。
自从这件事后,我就认识了书这个新朋友,我们之间,还发生了许多有趣的故事。
现在,我渐渐喜欢读书了,记得最深的一次,我边刷牙还边看着书。妈妈着急上厕所,站在外面大声催促我快一些,我看着书,叼着牙刷说:“马上!”妈妈一连催了我三遍,我才刷完牙。
对了!今天不放假,我得收拾书包,快去上学。我裤子才穿一半,正要接着把裤子提上来,书却像有魔力似的把我吸过去,我看得入了迷,踢掉裤子,爬上床接着看,妈妈却把我踢了出去……
在班里,我坐在第一排,带着最危险的地方最安全的心理,津津有味地看起书来。不过有时“不走运”会被老师发现,把书一下子抽走“充公”……
现在我和书的感情十分浓厚,我们的故事也没有结束,书将伴我成长……