我和书作文
字我和书发生过的事情有千千万万次,只有两次,我从此至今一直没有忘记,让我告诉你吧!
一次我去书店看书。可是有一名店员走过来说:“这本书是有人买了的,只是暂时放在这里。”
我非常失望,因为那本书太好看了让人如痴如醉。我没有死心当时我怦然一震。想出了好点子那就是――窃读。想到这两个字,我脑海里同时浮现了一篇课文:《窃读记》。当时我就像老鼠似得偷偷摸摸的走向那本书,又像恶狼似的接近食物,准备扑上去"撕咬”食物。可是店员马上出现让我无从下手。哎――窃读失败了。
我不但窃读过,而且还偷过书哟。
放暑假了,我好开心哦!因为可以回老家了。清早7点我坐上高铁回来家了。我老在广西,所以要2-3个小时可以回到去。老家到了,老家到了。我高兴的跑回家去和大家相见可回到家了。我发现没人注意我,我想给大家一个惊喜。我偷偷走进屋里,刚好看见表哥在看一本很好看的书。我马上被诱惑了。我趁表哥上厕所时,我就偷拿了他的书。躲在一个地方看,一直到把书看完才回家。我回到家时大家都着急了,看到我回来才松了一口气。
读书真让人如饥似渴啊,大家多读书吧!因为爱读书的孩子不会学坏哟!