小鱼作文400字
画室的一个柜子上放着个巨型的鱼缸,里面有很多金鱼在游来游去。我一下就看上了三条:一条全身雪白,只有头顶有一块鲜红的班点,看起来就像丹顶鹤的“化身”;还有两条恰似双包胎,火红火红,一条尾巴尖黑色,一条尾巴尖白色。
我满载希望地问老师:“老师,送我几条,好吗?”没想到老师十分爽快地答道:“当然行!”上完课,我高高兴兴拎着小鱼回家。
我把它们放在一个圆形的玻璃缸里,我还在鱼缸里放了几块色彩斑斓的鹅卵石,还放了几棵绿油油的塑料水草,让它们有一种家的感觉。我每天悉心照顾它们,为它们喂食、换水。一天中午我忙得晕头转向,等到我吃饱饭路过鱼缸的时候,我才突然想起,小鱼们还没吃饭呢!只见它们一个个肚子扁扁的,有气无力沉在水底。我急忙抓起鱼食,倒进水里。小鱼们好像看见了“救星”,精神起来,摆动尾巴,顺着香气朝鱼食扑去。那尾巴一黑一白的两条鱼总在一块儿,我叫它们“黑白兄弟”,它们迅速“捉捕”鱼食。“丹顶鹤”一看鱼食快没了,使出十二分力气,身体跌出水面,这可是一般鱼做不到的!“咚”的一声,“丹顶鹤”把“黑白兄弟”惊得四处逃窜。大局以在手,“丹顶鹤”开始独吞起鱼食来。闹了一阵子,小鱼们终于把鱼食吃玩了。
小鱼跟我相处已经有好几个月了,和我成了形影不离的好玩伴了。我会一如既往地照顾它们,让小鱼们越长越可爱!