郁金香的作文
清早,我到公园散步。突然,一阵香味扑鼻而来,我快步往郁金香花田走去。
哇!郁金香花已经开了不少了。绿色的叶子合在一起,像一片草地。郁金香从这片草地中探出头来。有的还是花骨朵儿,像一枚枚正待出鞘的箭;有的含苞待放,像一个个害羞的小姑娘;有的花瓣儿全展开了,像一个个典雅的高脚酒杯。
这么多的郁金香,一朵有一朵的颜色。红的像火,蓝的像海,黄的赛金,绿的似玉,白的如雪……五光十色,漂亮极了!就像一幅漂亮的油彩画。再仔细欣赏,一朵有一朵的姿势呢!这一朵抬着头向太阳公公问好;那一朵弯着腰,欣赏自己美丽的同伴。一朵朵都摇着小脑袋瓜,向别人展示美丽的笑脸。
美丽的郁金香,引来了许许多多的蝴蝶。看着,看着,我仿佛觉得自己就是一只蝴蝶,飞在郁金香花丛中,与同伴一起快乐地玩耍。不久我们就玩累了,各自在花朵里休息了一会儿。
我挑了一朵稍稍弯着腰的湛蓝色郁金香,躺在它那嫩黄色的花蕊中。一阵微风吹过,蓝色郁金香挺直了腰,一束金光照在我身上,舒服极了!忽然,我听到一阵咕咕的声音,原来是我的肚子在叫呀!我轻轻地抚摸着它的花蕊,美好的上午过去了!
过了一会儿,我才记起我不是蝴蝶,我是在看郁金香呢!