郁金香的作文
郁金香的世界太子湾公园的郁金香花展很美,我第一次去就被它的美折服了。我顺着袅袅的清香走到了一片郁金香花坛。我闭着眼睛享受着这清香。我边闻边想,这么香的花是什么样的呢?我便睁开眼睛朝花坛望去,不由得惊奇起来。这些郁金香美奂绝伦,黄的衬着红的,红的映着黄的。但它们又是五彩斑斓的,有些在檀紫色的花瓣中,点缀着星星点点的深红;有些在深粉色的花瓣上,印着大片大片淡粉;有些在乳白色的花瓣上,底部装点着淡淡的鹅黄……
郁金香的形状也不是千篇一律的。有的上面是尖的,下面是圆的,宛如一个被放大的瓜子;有的花瓣很少,只有一两层,犹如一个两头尖的碗;有的花瓣呈八角形撑开,花瓣尖儿尖尖的,好似一只张牙舞爪的章鱼……我沉醉在这片郁金香花海中,这郁金香的种子已经种在了我的心里。