郁金香的作文
下午,我到新湖郁金香公园去玩,一进公园就看到人山人海的人群,并闻到一阵清香。我便赶紧往郁金香草地跑去。
郁金香的形态各异,争相斗艳,五颜六色,真美!有些在这些茂密的草丛中冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,好像对我露出了灿烂的笑容。而且有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
这么多的郁金香,一朵又一朵的姿态。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。还未观赏完,我便立即拿起照相机认真地拍摄,拍出了郁金香美丽的身影。我想,如果把眼前的美景看做一幅活的画,那画家的本领该多了不起啊!
我忽然觉得自己是一朵郁金香,穿着美丽的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,衣裳就随风飘动。不光是我一朵,草地上所有的郁金香都在起舞。一阵风过去,我便停止了舞蹈,静静地站在了那里,蜜蜂飞了过来,诉说它清晨飞行的快乐;蚯蚓从草地中钻出来,倾听它昨夜的美梦……
过了一会儿,我才突然发现我不是郁金香,我是在看郁金香呢!