细雨的作文
人生于天地间,戴天地之大恩,因该时时抱有一颗感恩的心。
每年临近清明的时候,心中总会有些淡淡的?莫名的哀愁,不甚强烈,却也挥之不去。就这样在心头绕着,纠缠着。
回忆少年时,清明和雨,在我的印象中只是一幅优美的画卷。随风飘洒的细雨中,一位骑着马的诗人,俯身向着一位小牧童,牧童站在道旁,一手握着鞭子,一手遥遥指着间草房,一边红旗酒幡在薄薄的细雨中时隐时现。
少年无忧的时光总是短暂的,就像童年放起的风筝一样,挣断了线,便消失的无影无踪,到处也寻觅不到。渐渐地,清明对我,便多了一丝淡淡的哀愁。越来越重。特别是外祖父离去后,这种感觉更加强烈了。在我的印象中,外祖父是一位慈祥的老人,对我特别好。记得有一次,那是一个下雨天。淘气的我跑到小山上玩,突然下起雨来,吓得我哭了,由于小山离外祖父家很近,我的哭声把外祖父引来了,他吃力地抱起我走下小山,雨水打在他身上,我却没事,之后,外祖父发烧了,羞愧之情布满我心头……
外祖父走后,每年的清明和他的祭日,我心中都会很哀伤。有人说,对别人的思念会因时间的流逝,越来越淡。我想,这对于亲人就恰恰相反吧!不管时间过了再久,我都不会忘却,反而会变得更强烈。正因如此清明才会成为一个流传千年的日子……
又是清明了,细雨来了,让这清明的细雨把我心中的感恩带给思念中的亲人吧!