摘葡萄作文
双休日,爸爸妈妈带我去老家采葡萄,外婆说今年的葡萄特别大特别甜,我早就想去了,今天爸爸妈妈终于可以带我去了,我心里特别的开心。
一大早我们就出发了,一路上我都很兴奋,看着高速上的美丽风景,我已经乐不思蜀了,10点多的时候我们就到了爸爸的老家,葡萄基地——浙江浦江。到了家里,我就吵着外婆快带我去采葡萄,外婆说,好好好,我们带上工具就走。我们挎着竹篮拿着剪刀浩浩荡荡的出发了,来到葡萄地看到整片的葡萄树和满树紫色的葡萄,我立刻就冲了进去,拿起剪刀就剪起来了,不一会儿功夫,我就剪了大半篮子了。第一次摘葡萄虽然天气很热,也很花力气,但是我可开心了,自己努力就可以吃到甜甜的葡萄,我的心里可甜了!