爱心节作文
今天是“六一”儿童节,我吃完晚饭,迫不及待地打开电视。收看中央电视台的庆“六一”文艺晚会,节目中“感动未来”吸引了我,盲童侯婷在黑暗中用针戳字……不知不觉间,我的眼眶润湿了。晚会结束了,我渐渐进入了梦乡。
我来到了一个奇妙的世界,只见这里的人们正匆匆地向音乐大厅走去,我随着人群走了进去。啊,这里到处装饰精美、灯火辉煌,原来他们正在举行“爱心”联欢文艺表演。主持人用清脆的嗓音说:“请欣赏《爱的奉献》。说完,一位音乐学院的女学生迈着轻盈的步伐走上场。“……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”……歌声在音乐大厅里回荡,令人心醉神迷。舞台边有一只募捐箱,瞧,在甜美的音乐声中,人们纷纷走向募捐箱,奉献着自己的爱心,这是多么令人感动的场面啊!突然,一只大手把我拍醒了,原来,该上学了。
我想:在生活中,有多少残疾儿童和贫困地区的学生渴望得到人们的帮助啊!如果在“六一”前夕有一个“爱心节”,所有儿童在自己的节日会更快乐。
我期待“爱心节”的到来。