我毕竟走过作文
纵使蝴蝶飞不过沧海,也曾千山万水奔赴,我毕竟走过,走过岁月的磨炼,成长的垂青,花开花落,不曾后悔。
风动人心,万般寂静,灯火摇曳,花落无情。路灯下,一女孩坐着,手里捧着一本书,但她的思绪却被风带去了远方。
回望她的初中生涯,就如她一般静静的,波澜不惊。她说:“青春是明媚的忧伤,看起来珠光宝气,回头望时,却什么也没留下,我只能看着它一点一点逝去,不知如何珍惜。”那时候,她就像忧郁的蓝色,和天空、大海一样,是人群的背景图。
她喜欢的饮料是矿泉水,洁净透明,就如她的心一般,不装一点杂质。时不时,也会有几个人调侃:“怎么不喝汽水啊,矿泉水有什么好喝的?”她总说:“我喜欢无味的。”后来,她的桌子上时不时会出现不明来路的矿泉水,那是她平淡生活中的小插曲。
在静谧中生长的她,突然一举夺魁,惊艳了世俗。她的生活终于有了起伏。有更多人关注了她,愿和她交朋友,但她还是一如既往,爱矿泉水,爱蓝色。
第一次见她的神情变化是在考场。她没有了以往的淡定,取而代之的是烦躁与慌乱。她的额上渗出汗水,反射着星星点点的光,也将她的慌乱暴露无遗。浮浮沉沉,结束了,她也哭了。那次打击,她乱了节奏,却也在一片安慰声中,打开了自己的心门。
她不再沉默,她要熠熠生辉。抓住时间,主宰光阴的她,努力奋进,开始变得爱笑,愿与人交流。她开始融入,融入集体,融入世界。花落时给她带来的殇,被花开抚去了。她沉寂了那么久,却不曾后悔,只遗憾没有早点打开心扉。她相信,她走过的每一步,都值得。
我不会承认她就是我,她已被我尘封,她也被我留存,留存的是她的纯真与勇敢。她毕竟走过,走过来成为了我。
我毕竟走过,我有幸来过。
我热爱过,也热爱着。