阳光的味道作文
爱是春日里清凉的微风,是夏日里豪爽的大雨,是冬日里温暖的火炉。 爱像温暖的春风,吹开你冰冷的心扉;爱像凉爽的海风,吹开你紧锁的眉头;爱像冬天的阳光,温暖你平淡的生活……
爱的味道,是暖暖的。今年冬天连续的阴雨天,让人的心情变得和被子一样的潮湿。当一缕缕久违的阳光普照大地,洒下一片温暖时,我揉了揉蒙眬的双眼,伸了一个懒腰,走上阳台呼吸新鲜空气。
中午,周日还在上班的妈妈趁午休时间匆匆回到家,忙不迭地走进我的房间,拿起厚重的被子径直向阳台走去。妈妈的身材比较娇小,只见她努力地踮起脚把被子往晒衣杆上放,试了好几次后才终于把被子铺平,然后又熟练地拍拍被子,让被子“全身”晒日光浴。等一切全都弄好后,妈妈的额头上已布满了汗珠,她在被子边上直喘粗气。“妈妈,别晒了,您这样太累了。”“没事儿,天气越来越冷了,晒一下被子,晚上睡觉你会觉得更暖和,再说,被子晒好后会发出一股香味,对人体有好处。”一会儿后,妈妈又开始继续忙活其他家务活,而后急急地赶回单位上班。
爱的味道,是香香的。傍晚,夕阳西下,被子收回来了。我躺在里面,身子暖洋洋的;吸吸鼻子,一股香味,一股带着母爱的香味沁入我心脾……
母爱是一眼清泉,源源不断;母爱更是一缕和煦的阳光,躲藏在晒好的被子里,无时无刻不在温暖着我,它是那样地温暖,那样地舒心。我感觉到蕴含在被子里面浓浓的母爱。