阳光的味道作文
新的一天总是那么悄然无息地到来,第一缕晨曦总在一种和谐的气氛中弥漫,慢慢的靠近,缓缓地爬上窗台,渐渐地照亮我的小屋。不一会,金黄色的阳光就透过打开的窗户,洒满了整个屋子,每当此刻,我总是在这种气氛中陶醉,淘气的伸一下舌头,哇!好清香啊,阳光的味道:甜美,快乐!
小时,嘴馋的我对棒棒糖情有独钟,它就像我生命的支柱,我喜欢那圆润的小东西在嘴里滑动的感觉,我总是不遗余力地吮吸着它的精华,即便是它酸蚀了我的牙齿;即便是为了得到它曾挨过打,但我还是一如既往地喜欢它细细地品味一块糖,我感觉是如此的甜美,快乐和幸福。但我却不知这种看似令人幸福和快乐的感觉其实是以牺牲牙齿的健康为代价的。
那时的我,真像一只小蚂蚁,为一点小小的收获就感到莫大的幸福。我宁愿做这样的小蚂蚁,只为自己的一点收获而无比的满足,即使是一丁点,亦能填满我的心灵。感受这片阳光,感受这块棒棒糖,幸福流入心田化作一片灿烂的阳光,阳光的味道,在满足中酝酿。