远方的作文
回望的心莫过于前往远方的大门。小黄花哗哗落下,童年的美好也付诸一切。但细细想来,在那沉寂中,品味明净清醒的滋味,牵系相思的记忆,俯望一切之时,却不时抚摸曾经的痕迹。
跟着诗情画意的秋走,我就来到了另一个二次元的地球,那里有另一个我,熟悉而又陌生,不能近触。城市的冷走遍大街小巷,散如蓝色晶体,冷到极点而又沉寂在好动的世界里。这仿佛不是转动的年轮,只是暂时定性,一如是那条路,绵延在光的尽头中。
一放国庆长假,我就喜出于色,暗自欢呼。人山人海的拥挤并不是我想要的,我只想要那与世隔绝的清欢,与清玄大师共享的轻欢。于是也只好选了一个冷门——温江绿道。这是一条绿道,大有60公里。虽较于长江,只是华尔街的一片落叶;虽较于黄河,只是安达曼海中狭窄的海峡。但于春熙路,美丽朴实,令人心旷神怡。它依靠在一条弯而清澈的小河旁,致使芦草丛生长的太茂密,独特而美妙。
来到租车行,这里早已空空如也,映衬着单调的楼房,传来“嚓嚓”的沉默的扫地声,仿佛留下一个落寞的背影,却不知去向,在黑暗中茫然。恰巧,我们又在那藤蔓环绕的墙边看到几辆自行车,便悻悻地与老板谈好价钱,飞也似的骑上车子,开始绽放属于自己的傲然花朵的旅程。
我们骑着车,一路沿着哗哗直流的小河,两眼平视前方,内心澎湃地在树荫下前行,这是美妙的,也是独特的。虽中间会与路人擦肩而过,有一种莫名的相识感,但这不会增重我忐忑不安的心的负担。风拂过我的脸庞,也拂走我的烦恼,但也总是有暴躁的时候。因为我总是想方设法的从小角落钻过去,当领头羊,可苦于一直没有机会,而他们又如旋风一样狂暴的划向远方。最后再转过头来狠狠瞪我一眼。不愉快总是有的,可经过那些农家小院,我就不禁望上一眼,感受质朴的气息,而此时心也宁静了起来,不再有风浪冲击,不再有雷鸣闪电,我沉醉于其中。可,我不能放弃,不能停滞不前,来享受这些虚无的东西。
金色的阳光普照大地,天渐渐冷了下来,热中夹风,透出些许阴凉。
而小河也宽阔了起来,平静的河面变为了咆哮怒吼的狮子,阻碍两岸的人们远望不到对方,隔着薄雾之境,水清去已远。
路越来越近,而我也已过了回龙桥,只默默的骑向远方。风冷的入骨,在我袖口中乱窜。但经过美丽风景时,总是不时回望,悲伤而失落。骑到卖三大炮阿姨那里时,我又一边吃三大炮,一边望那走过的路。可再想回望的心,也填不住远方的大门。我想趁年轻,就应该去开垦属于自己的处女地,去创造属于自己的世界,自己的美好未来。
所以,剩下的路得一个人走。即使失去过,也不忘初心。
骑绿道,笑看人生,拂晓黄花,怀念过去。
暮然回首,却发现前方未知的路在向我招手,后面是家人陪伴的美好过去。但过去就是过去,这就是事实,它早已付诸一切。
也是,再想回望的心,也填不住远方的大门。没有经历过的人也不会相携万物,推开这迷幻奇景的大门。