远方的作文
现在快递信息四通八达,在不知情的情况,顺丰快递就和QQ绑定在了一起,就是说,某人在某个城市给我寄东西了,QQ上面就可以实时跟踪。那个流线图很漂亮,像是远方的朋友一路飞奔而来,直线延伸,延伸,然后就延伸到了我所在的城市。
某人说给我寄吃的出来了,所以我的嗅觉似乎跑在前,一早到公司就搜罗我的东西了。对的,找东西,这名词怎么来的我也不知道,为啥管物品叫东西,不叫南北。这个问题盘旋在我收件的瞬间,却挥之不去。
快递很轻,以至我怀疑是不是快递偷吃了某人寄来的吃的,哈哈,别动怒啊快递小哥,我真的想象着:在开箱的瞬间,闻到天鹅肉在飘香,或者一份来自异乡的味道,那个滋味会让我想到我们在一起上学时,在校园门口一起吃垃圾食品的其乐融融的场景,笑声,追闹声,还有横着飞出去的口水,嗯,我又开始怀念那个青涩的校园生活了。
我捧着那个小箱子开始摇晃,一点声音也没有,轻飘飘地,像是我们飞逝而过的青春,荡漾在我的眼前,那年的生日捧过你的礼物盒,我也这么招摇放荡地摇晃过,摇得盒子里的小礼物在阳光下咣当咣当地响,摇得盒子里的小礼物开始在操场上飞扬。我问快递小哥,是否是空箱子,说好的是吃的东西呢。快递小哥莫名其妙地望着我说:拆开看看吧姐。
白色泡棉露出来了,却不敢开箱了,那个白色的泡棉有点迫不急待地要透气的感觉,我心里暗暗地想,会不会是一树蒲公英,箱子一开就随风飘散,这个好象是电影镜头,青春剧里常有的情形,小女孩总能意外地收获意外,比如远方寄来的一把泥土,一瓶雪花,抑或一片落叶。而我,是个奔四的女人,这样是不是显得太过梦境了。
确实自从同学会后,我们都毫不客气地青春了,更贴切地是叫,厚颜无耻地把存活在记忆中的青春,移植到了生活中,所有和这相关的名词,如大大咧咧,单纯,不着边际等,都一一贯穿了我们聚后的两年生活。
这个快递最后还是拆了,很精致的一个锦囊,装着一个象牙白的檀串,白的那么纯净,那么简单,一如我们从始至今简单清彻地友谊。108颗珠子,像108个故事,串成一个圆满的人生,坠着一个雕刻完美的生肖,是对我的全部祝福,很用心的一份礼物。这份特别的礼物和吃的比起来,突然沉重了,原本很随意地一种对远方寄来的吃的期待,慢慢地不知所措了,是该说点客气话感激好呢,还是像啃零食一样毫不犹豫地笑纳呢。
我坐在电脑桌前,一脸喜悦,笑着给远方的人码着字:收到了,说好的吃的呢?
哈哈哈!屏幕上,是你一串爽朗的笑声。