远方的作文
任谁也不会想到,我为什么偏偏思念远方的太外婆呢?这都缘与妈妈的因素。自我懂事起,总能听到妈妈在我耳边说,她小时候啦,与太外婆起睡,听太外婆讲故事,跟太外婆学走路,同太外婆学做人的道理……太外婆也总会把好吃的好玩的都偷偷留给老妈,太外婆总是怎么怎么地对她好。言语间总能感受到妈妈对太外婆的思念和敬爱。
每逢佳节倍思亲!每每节假日老妈就特想太外婆,但是因为两地相隔较远,也不能说去就去,平时只能写写书信,通通电话,看看视频,但凡放大假,老妈便会带我去老家看望太外婆,顺便领略下家乡的美景。每次去,当我瞅见太外婆“私藏”的好东西时,都会目不转睛地盯着看,这时,她会捧起我的小手,轻声细语地说:“我的蕊宝,你跟华华(我妈的小名)小时候样懂事、听话,太外婆最喜欢你了,这些好东西都是留给你的,自己挑吧!呵呵呵!”要属我最喜欢的还 是太外婆亲手晾晒的番薯干,软软的、香香的、甜甜的,就如她本人样,慈眉善目、和蔼可亲,让我终身难忘。渐渐地,我对远方关心爱护我们的太外婆也产生了种莫名的牵挂。
春节前几天,妈妈接到通电话,表情立马晴转陰,原来是太外婆不小心摔断腿了,九十岁高龄的太外婆不适合动手术,只能卧床休养。乐观开朗的老妈,听到平日里身体倍棒的太外婆突然受伤了,就好像瘪了气的气球,连续几天无精打采,因为某些原因我们未及时去探望,还 好有我外婆精心照料,老妈的心情稍稍好转了些。
春节放假,老妈就带着我马不停蹄地赶往老家探望太外婆去了。走向太外婆睡的房间,还 在门边我就叫了声太外婆,看到床上有些消瘦但精气神尚佳的太外婆,老妈眼带泪花地笑了。太外婆看到我们,双手拉着我们的手,满脸微笑地说:“你们怎么来了,这么大老远的,放心,我这把硬骨头下子死不了……”向坚强勇敢的太外婆,加上外公外婆的细心照顾,现在好多了,还 时不时想下床走动走动,练练“腿功”,早日摆脱床的“束缚”。只要太外婆不累,我也会踊跃当起“小护工”,同老妈起搀扶太外婆在屋子里“溜达溜达”,当然,屋子里也总能听到我和太外婆间的加油鼓励声。
春节假期结束后,我们与太外婆依依不舍地分开了,走时,太外婆和颜悦色地说:“蕊宝呀,你现在长大了,更懂事了,我们虽然相距甚远,但我们的心是相通的,意是相会的。太外婆就像你们的老朋友,永永远远的支持你,也希望你能像你妈样,遇到任何困难都不要害怕,开动脑筋,勇往直前,你要相信,有付出总会有回报的,希望你比你妈“飞”得更远,更有出息。”
回杭后,我跟老妈又回到了紧张又快乐的学习工作中,节后离别时太外婆那不舍的神情,令我记忆犹深。每隔几天,我们都会与身处远方的外婆和太外婆通通电话,聊聊太外婆的身体,说说我的学习,讲讲老爸老妈的工作,侃侃大家的生活,共同分享大家开心、快乐、幸福的收获。
我可敬可爱又坚强勇敢的太外婆,我们永远爱您!