“人面不知何去处,桃花依旧笑春风。”时光恍然如梦,而你永如青梅竹马般纯洁。一眨眼,三年过去了,我一直孑立于尘世中守着那一份悠然,殊不知,你可安好?
你是否记得那年春天在家门口街道上发生的事?
那年春天,我们相识了。那一天,天刚蒙蒙亮,太阳也才探出了半边脑袋,整个城市宛如一位睡眼惺忪的少女,雾气弥漫。
我拿着一张揉皱了的试卷,耷拉着脑袋在街边漫步。一个偶然,你看见了我,也许是因为那份善良,你面带微笑地向我走来,带着那份真,带着那份纯,半蹲在我的耳边,轻声细语地询问我:“小弟弟,你怎么啦!姐姐来帮你!”我把考试没考好的事告诉了你。你也只是不停地鼓励我,安慰我,让我拥有勇气重新扬帆起航。而你那清脆婉转的声音,天使般的面容和那件浅蓝色的连衣裙早已在我心里挥之不去。
只因这次萍水相逢,我们从此成为了莫逆之交。记得你非常喜欢夕阳,所以我们每天都会去西边的山头看夕阳。我们总喜欢坐在山头,肩并着肩,总想着飞到空中寻找着晚霞的痕迹,总会伸出另一只手去触摸空中变幻莫测的色彩,想把这一切深深印在我们的眼眸里,让自己陶醉其中。
就这样日复一日,年复一年,两年的时光转瞬即逝,夕阳也成了我们最美的回忆。
但“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”有一天,你告诉我,你要走了,也许再也不能回来,你还想再去看看夕阳。听到这话,我本想伸手挽留,但却又无可奈何。
“最后”的夕阳显得如此孤独,像是一只独眼向我们凝视,我紧紧攥着你的手,望着那不远处的夕阳,缥缈的霞光好在这黄昏中显得光辉熠熠。秋风萧瑟,片片树叶在风中摇曳,尽情展现出它的身姿。“雁过也,正伤心,却是旧时相识。”我一直盯着你的脸颊,却浑然不知自己的泪花已开始在眼眶里打转了。
夕阳西下,明月东升。冷月下,片片花瓣在空中舞蹈,飘落在湖水上,美得灿烂,美得孤独。当我沉浸于这美景时,猛然发现自己的手里好像少了什么,我蓦然回首,你早已在远处,站在灯火阑珊的街道上,泪流满面地张望着我。
“但愿人长久,千里共蝉娟。”夕阳,还是落了……
如今,每当我看见夕阳都会悄然泪下,“知否,知否,应是绿肥红瘦。”时光如流水般冲刷着一切,多少年来,我都在自己的角落里守护着自己的偶遇,守护着那份情感。夕阳依旧,我对你的思念又岂是区区时间能够冲淡的?
人若视见,梦里开花,纵使残破,我也要在时间的城堡里守护着那一份悠然。
祝你前程似锦,快乐幸福的过好每一天。