远方的作文
“使生如夏花之绚烂”,是哲人泰戈尔的追求;“人的一生,应该这样度过:当他回首往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻”,这是战士保尔的追求;平凡的我最开始的追求便是能走多远便走多远。
然而那一幅幅为追求而宁可付出一切的画面,令我不禁潸然泪下,这一滴一滴眼泪像一颗一颗琥珀,融化了我内心的僵硬与空虚。于是,我心中慢慢有了自己的梦,并追求那看似遥远而又并非遥远的梦——我的提琴梦。
偷偷跑来的梦
当我第一次听见、第一次看见、第一次触摸、第一次亲手拉小提琴时,我的心中偷偷来了一个名叫“梦”的人,她向我大喊:“快来追我呀!”于是,我开始不断的去追,我对小提琴油然而生一种格外的痴迷,拿起又放下,放下又拿起,它从此成了我心中那颗永恒的梦之星。
在“风中”守梦
从我拿起小提琴的那一刻起,便是爱不释手,我每天坚持练习,演奏着一曲曲美妙的乐曲,让我的心灵得以充实。但,晴天的日子并不多,我开始成了在“风中”守梦的女孩。
那是“风”最大的一些日子,我因痴迷于琴而成绩不断下滑,因此被父母不断指责,并被迫弃梦。但我每天仍然偷偷看琴、摸琴、拉琴,有时我还会轻轻地对它说:“是我选择了你,我是不会轻易抛弃你的。”
但是,因为一次意外,我再次放弃追梦。
那天,狂风大作,我背着书包从学校回家,一棵粗壮的树枝也禁不住那狂风的呼啸,一下子压在我的左手臂,我努力挣脱着,但因每天托琴,我的双手似乎有些乏力,无法挣脱那粗壮的树枝,疼痛缠绕着我,使我晕了过去。
醒来,我在医院,我的左臂被包着,医生对我说:“你的左膀伤得不轻,需要很长时间恢复,最近几年都不能使用左臂。“那,我就不能拉提琴了……”这重重的打击深深刺痛我的心。事后,我重重地将提琴摔在地上,但又因于心不忍,又将其拾起摆好在琴盒内,看着它,我没有流泪,但我的心似乎在流血,难道我真的要放弃了吗?
梦中遇泪星,坚守远方梦
那晚,我沉湎在伤心中,不知不觉地睡觉了。一个声音唤醒了我,“快醒来,快来追我……”我睁开眼,看见天上的一颗星星正向我流泪,它问我:“为什么不追求我了?”我说:“我不想流更多的泪。”“可是你的心已经流血了,需要我来疗伤。”“可是你在天上,我根本摘不到你。”“坚持你心中的梦,即使它遥远,只要你坚持,我便在你心中。”那颗星星眨了下闪着泪光的眼睛便消失了。我明白了,它就是我的梦之星。
第二天,我请教过修琴师后,亲手将琴修好,拉着它的“手”,用欢乐的曲子为心灵疗伤,我再次告诉它:“是我选择的你,我会一直坚持的,不管你有多遥远。”
看着那提琴,它似乎有流过泪的痕迹,现在又似乎在笑着哭泣……
坚守梦想让梦开花
泰戈尔因坚守梦想,成为一代伟人;保尔因坚守梦想,一生毫无悔恨;我因坚守梦想,变得勇敢坚强。是追求,让我的梦想开花了;是坚守远方的梦之星,让我生命如夏花般绚烂!