亲爱的爸爸妈妈:
你们最近还好吗?工作是不是依旧很辛苦?我已经近两年没有看到你们的身影了,是不是又瘦了呢?有没有按时吃饭?爸爸妈妈,我真的好想你们呀!
妈妈,此刻已是深夜了,可我依旧难以入眠。夜风凄凄,一轮明月高挂空中,在漆黑的天幕中,显得那么明亮,那么孤独,一如我的心情,孤单而又落寞。虽然有奶奶的关照,可没有你和爸爸在身边,我总是裹着被角泪花肆意。
爸爸妈妈,冬寒渐深,你们是否给自己添件新衣服?乡味难改,你们是否腌几缸家乡菜?在外多艰,你们是否按时吃饭?每想到这些,我的眼前总是浮现出你们佝偻的身躯和憔悴的面容,微微的刺痛让我的心颤抖不已。
还记得上一次你们回来的时候,也是一个冷风刺骨的冬日,那时我还是一个没有长大的小女孩。我看到你们出现在院子里的身影,眯着小小的蝌蚪眼,顶着红扑扑的小冻脸,张开双臂,像个花蝴蝶似的飞向归来的你们。爸爸笑着把握抱起来,高高的举过头顶。我咯咯地笑着,往日的委屈一扫而光。那时我就感觉,有爸爸妈妈在身边,真的很好。
如今,我已经是一个初二的学生了,虽然长大了几岁,可是我依旧渴望一回到家就能看到你们的身影。爸爸妈妈,我上初中后就开始住校了,我们的校园很美,我们的寝室也很温馨,同学们和睦相处,彼此都能互相关照。这让我对你们的思念稍稍减轻了些。可是,每到夜深人静的时候我总想你们,你们是不是也在想我呀?我刚刚用手机给你们发了几张我的照片,想我的时候,你们就翻翻我的照片,看看我是否长高了,是否长漂亮了。嘿嘿。他们都说我长的好看。妈妈,我以前很不懂事,自己不喜欢做的事就不做,不喜欢的人就不理不睬,任性放纵,甚至还给妈妈耍无赖。但现在你的那个淘气的女儿长大了,会照顾自己了。在学校,我可以自己洗衣服,自己梳洗打扮,去商场给自己添置一些生活必须品了。妈妈你放心吧,我能照顾好自己。
爸爸妈妈,你们还记得我们的那个小院子吗?虽然门窗旧了不少,可是院子里的那棵小柳树长高了不少,爸爸栽的那棵枣树也接了几颗枣了,虽然小却很甜,我吃了几颗,给你们留了六颗,等你们过年回来,就可以亲口品尝我们自己种的枣子了。还有“小花”,你们还记得那个淘气的“小花”吗?来个人就“汪汪汪”的乱叫,没有人的时候就满院子追得鸡飞鸭叫的“小花”,它生了俩小狗崽子,胖嘟嘟的,可爱极了。你们看了保准喜欢。奶奶说“小花”的奶不够,就经常去买牛奶喂它们。
爸爸,奶奶的身体很硬朗,今年冬天还没有感冒过呢。奶奶说让我告诉你们,不要牵挂家里,好好工作,干完活放假了就早点回来。我知道,其实奶奶也很想念你们,只是不说出来。每到我要去学校的时候,奶奶总是陪着我一起等校车,直到我坐车走远了,还能看到奶奶站在路边的身影,我常想奶奶站在路边的身影,是不是在等待你们呢?
爸爸妈妈,早点回来吧,不要让我们等太久!
爸爸妈妈,我好想你们!