远方的作文
刚刚结束了和你又一轮的视频通话,你正在加拿大吃早餐。洁白的瓷盘上,盛放着番茄芝士,培根,各式各样的水果,国外必备的烤面包和咖啡,看上去很是养眼。可给我留下最深刻印象的,其实是你满脸兴奋的样子。眼睛里有着细碎的光,我很少见到如此的你。大部分时间,你始终是温和的,脸上总是带着点点笑意。学生曾为你写了一篇文章,说你浑身上下散发出一种温柔岁月的光辉,真是再恰当不过了。亲爱的,在我眼里,你真是一个温柔的人。
曾经朋友跟我很感慨的说:“你妈妈多好啊,我都想跟你换了”,我实在抑制不住笑意道,“我可不高兴”。
亲爱的,你真的好好啊!你总是事无巨细地照顾着我的学习和生活。你会在我考试复习期间兴奋的带我出去看场电影,买上一堆吃的;放假时,你会拉着我陪你逛街买衣服,可明明是陪你去的,你总是先给我好好选了几件,本末倒置,最后在匆忙中简单买点自己的。有时,你会向我撒娇,让我陪你去荷兰花海,梅花湾,超市。我有时真不愿意,可每次你一撒娇,我就真的只能乖乖缴械投降了……
可亲爱的,关于我们生活的这些共同记忆,大多是琐碎的温馨。我们把彼此完完全全的展露给对方看,一同串起生活里的柴米油盐,充满了烟火气息。当然,我最爱和你窝一块儿看电影:《肖申克的救赎》、《阿甘正传》、《爱你,罗西》、《怦然心动》……
我们的生活是幸福的,却也是不温不火的。你从不曾在我面前勾勒出一幅有着宏伟前程的蓝图,你一向显的胸无大志。安逸的性子,甚而让你刚开始很抗拒出国这件事。你有点畏畏缩缩的,害怕即将到来的新体验。可我也知道,更重要的原因是你放心不下我……
现在的你,远在地球的另一端。此时的我,已被灯光笼罩。而你终于迎来在加拿大的第一个充满未知的清晨,开始你前所未有的体验,这感觉很奇妙。
我其实是一个没有梦想的人。你问我将来要干什么,我说不出个所以然来。可是一直有一个美好的愿景,在我心间徘徊不去。
我想在我们俩已经准备好的时候,在我长大了,我们一起去环游世界。走在一个文艺的街道上,两旁都种植着梧桐树,高高大大的,地上有着点点光斑。我漫步在那儿,一手拿着冰激凌,一手牵着你什么都不做,只是体验着生活那份美好,那一定幸福感爆棚,那就是我的“诗和远方”。
我们一生会爱很多很多人。他们就像天空上的星星那样,一闪一闪亮晶晶,可妈妈,你就是那轮月亮。一轮独一无二的月亮。
亲爱的,我想和你一起去看这个世界。我的诗和远方,就是让我自己有实力和你一起去更多的体验,拥抱这个世界。