远方的作文
远方,是一轮明月,高高悬挂在夜晚的此岸,彼岸触不可及,它总散发出浓郁的乡愁,笼罩着记忆里渐渐模糊的村庄,在这个村庄,可能有“仰头看明月,寄情千里光”的感念,“临行密密缝,意恐迟迟归”的惦念。
在无尽彷徨中,我们思念,我们怀念,日复一日,年复一年,可能见不到亲人,感受不到起初的温暖,但远方终归是远方,有梦想在闪光,吸引我们执着奔赴,而为此也要付出沉重而果断的代价,其实这一切,都是在为自己铺下远航的路。渐行渐远,身后的村庄变了模样,但乡愁不但没有消减,还流淌着动人的味道,被游子小心翼翼地叠起,收进心的行囊,一路如影随行。
远方,是一场旅行,我们拿起背包,可能在漫无目的地游走,也可能在朝着盼望已久的地方行驶。但世上有无数个景点,哪怕用尽一生的力气,也走不完世间的美好。所以,我们不只是为了一个坚定的目标而目不斜视旁若无物的兀自向前,更是为了不经意间的短暂回眸,那身后被你匆匆赶路而遗落下的山川和海洋,可能要比你期待的地方更美好。在那个美好的瞬间,在享受沿途的鸟语花香,在品尝着其中的快乐愉悦之时,你会发现,这样的旅途更有意义,更充实。
远方,是一壶酒,它是餐桌上必不可少的东西,但这浓浓的酒中蕴含着太多种情感和意义。它可能是孩子满月席上的一壶酒,这一壶酒,代表着孩子将要踏上无尽的征程,追寻属于自己的远方,品一口,是喜悦的、快乐的。它还可能是丧席上的一壶酒,这一壶酒,代表着逝去的人将开启另一个人生,找到另一个世界的安详,品一口,是伤感的、哀愁的。世间千万瓶酒,盛呈着千万种感情,有欢颜,有别离,也有无尽的远方。
远方,也可以是一本书。我们读它,也是在读作者的喜怒哀乐。这是一个美好而又享受的过程,可是随着事情的发展,主人公情感的变化,还会有无限的可能。书页会被翻完,但故事不会停在这几章,它可能会被其他的作者续写,也可能是未完待续,所以我们读的不是书,而是作者的远方。
远方,一个娴静的少女伫立窗前,倾听着雪花的轻轻歌唱,湖水的翩翩起舞,小鸟的落落寡合。她用眼睛注视着人们,有时还会伸出手迎接我们,她仿佛在轻轻呢喃,是谁,又来到了她的世界。
蝴蝶飞过了山岗,去寻找那点微弱的光亮。故事,也不能停在第七章,只有写下去,才知道梦有多长。我们,背起了行囊,走向了前方,虽然昏黄路上的光,照在背影上有些许的凄凉,但我们不害怕,就算路太漫长,就算跌跌撞撞,只要勇敢前行,终有一天,会找到属于自己的远方。