关于秋作文
秋天,站在高处远远望去,犹如一片茫茫的金海。秋风在我身边吹过,身边的落叶纷纷落下,有的像降落伞般缓缓落下,有的像蝴蝶般翩翩起舞,有的像舞蹈演员般跳舞。地上铺满落叶,像是铺了一层又宽又长的金毯。枫树上满是枫叶,金黄金黄的,像是一棵棵洒满金粉的金树。
秋天,充满诗意的季节。秋天,充满诗意的画面。秋天你让人沉醉,那金色的枫叶,那金色的地毯,那金色的树,好不让人喜爱。秋天,虽不像百花盛放的春天那样生机勃勃,也不像荷塘月色的夏天处处有生机;却以可口的金黄的果实吸引人们。我喜欢中秋节夜晚皎洁的圆月,我喜欢公园里美丽的菊花,我喜欢红彤彤的苹果挂满枝头。秋天,菊花漫山遍野,五彩缤纷,有黄的、白的、紫的,像太阳、像火焰、像章鱼,让人神游其中。
我随手拾起一片枫叶,那金黄的枫叶好似一只金色的小船,我坐在金黄色的小船上,小船带我游过湘江,游过漓江,游过长江……带我游向理想的境界。那金黄的枫叶好似一只金色的风筝,我将千言万语写在这金色的风筝上,让它带走我的思念,带走我的寄托,带走我的希望……带走我忘不了的回忆。
秋天,红叶铺地,我拾起一片红叶,倒不是为了夹进往昔苦苦的回忆,而是留给明天的人生日记。