我的舞台作文
人生何只一个舞台,每一年,每一月,每天都是一个又一个舞台。我们则是自己舞台上的主角。
小时候常常觉得生活过得不快乐,很忙,很累,繁重的学业压得我喘不过气,害怕考不好会让妈妈失望。
每一天都在循环着:起床、上学、吃饭、写作业、睡觉……枯燥极了。抱怨着,为什么别人都能和父母一起玩?
但那一天我的想法改变了。
英语课上,课文中写着“这是坏的一天,但也是好的一天。”英语老师问,我们生活中有哪些坏事,又有哪些好事,怎么样可以把坏事变成好事?
同学们议论纷纷。
老师又给我们讲了一个故事:“小男孩早上高高兴兴的去钓鱼,钓了半天只钓到了一个破皮鞋,他十分失落。妈妈看见了,在他的皮鞋上种上了许多植物,皮鞋变漂亮了,他十分开心。”
老师看了看若有所思的对我们说道:“心情是由你们自己决定,谁都无法改变,要擅于把坏心情变成好心情。”
是啊,人生的舞台上我们都是自己生活中的主角,生活的好坏由自己决定,命运由自己掌控。
不应该抱怨生活,人生何只一个舞台,失败了可以重来,要让生活中的坏事,变成好事。只有自己才能决定生活的好坏。
在人生的舞台上不一定会一帆风顺,有得多未知的等待着我们。我们不应该被困难打倒,要笑对人生。
不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。
人生就是舞台,每个人都是舞台上的主角,要在这个平凡又重要的舞台上,说出最好的自己。