星期六,外婆说:今天晚上吃馄饨。我听了直拍手,要知道,我最爱吃馄饨。
很快,包馄饨的准备工作都完毕了。外婆洗完手,就开始包起来。看到外婆包得挺熟练,我想,我也要学会包馄饨。
我也洗干净手,开始包起来。我学着外婆的样子,一手托起馄饨皮,一手用筷子夹了一点馅儿放在其中,结果包好的馄饨扁扁的,一看不用说就知道馅儿放得太少了;我又拿起一张皮子,拿筷子夹上一大团馅儿包起来,可惜包来包去竟然包不起来,好不容易把馅儿都包住了,底下却破了个洞;我再拿起一张皮子,照着外婆的样子,放了不多不少的馅儿,终于包起来了,样子也不错。外婆说要试着煮几个,她顺手抄起我包的那几个。这下可好了,馄饨刚下过锅,皮就散开了,连汤也成了一锅糊汤。
这时,全家人大笑起来,唯独我哭笑不得。外婆安慰我:别泄气,多练几次就好了。我这才有了信心包下去。渐渐的,我包的馄饨破洞越来越少,馄饨下锅时再也不会散开了。 我看着在锅子里翻来滚去的馄饨,高兴地像脚下装了弹簧似的跳了起来:我学会包馄饨了!我还让外婆给我拍张照片,等妈妈回来给她看,证明我长大了,学会了包馄饨。