我正想出去玩,被爷爷叫住了:“焘焘,快来把这里扫扫干净吧。”“爷爷,你可真烦人。我还要做作业呢!”说完我就往自己房间里钻,拿起语文书开始有口无心地读起课文来:“人有两件宝,双手和大脑,双手会做工,大脑会思考……”哎,还真是奇怪了,我越读越觉得自己不对劲。心里老想着爷爷:爷爷腿脚不好,不太活动,更不能扫地。这时我立马冲出房间,拿起扫把就帮爷爷打扫。爷爷说:“咱们焘焘真是个好孩子。”我说:“只要你的腿快点好起来就行了。这些也是我应该做的。”爷爷呵呵一笑:“这孩子长大了,得告诉你爸爸,好好表扬表扬你。”“真的?”我眉开眼笑地说,“爷爷,您真是个大好人,您太伟大了。您知道吗?我什么都不缺,缺少的就是表扬啊!由您这句话,我今天的劳动真是太值了!”
说完就使劲扫起来,爷爷看着我笑得更厉害了。