每个人的童年都不一样,在童年的回忆里,许多人都是和爸爸妈妈在一起的美好时光。而我,除了爸爸妈妈,还有两位每天任劳任怨照顾我还没有一句怨言的爷爷和奶奶。
在我刚进入一年级时,我还是一个只会依靠别人的小孩子,爸爸妈妈在外地打工,每天都是那个熟悉的身影爷爷出现在我的面前。一年级时,爷爷就承担起接送我上学的任务,奶奶每天都只是干干农活给爷爷做做饭。我每天晚上放学回家,奶奶都会做一个香喷喷的荷包蛋和一碗紫菜蛋汤。虽然只是一顿小小的晚餐,但是对我来说就是奶奶对我的爱。
这样年复一年,日复一日。直到我上了小学五年级,我告别了乡下,告别了爷爷和奶奶,告别了乡下的那些小伙伴。我开始了我新的生活环境,来到城里读书。每天我都很想爷爷和奶奶,我想奶奶做的荷包蛋和紫菜蛋汤,而每年只有过年、中秋、国庆和清明才能再见到爷爷和奶奶,我很想念他们。