原来我没懂作文
世上有许多东西,对我们而言,只能分为两种,一种是懂得,另一种是不懂得。因世上未知的东西太多,所以第一类自然比第二类少许多。但即使你是个傻子,懂的东西少之甚少,也不会不懂得父母对自己的爱。
写作文之前,我刚和妈妈发生了矛盾,我妈一直提出我的种种缺点,我也知道这是父母对孩子的高期待、严要求,所以便忍了。但后来我便忍不了了,虽然政治书上有此类事件,但这时谁还管她讲的冷静呢,我便开始了反驳。就像政治书上的一样,妈妈说一句,我反驳一句。
当妈妈离开时,我还有点不服气,这股不服气窝在心里,出不来。但二十分钟之后,这股气便烟消云散。二十分钟后,妈妈敲了敲门,推门进来。我看见妈妈一只手里拿着一个装满热水的茶杯,杯里冒着热气,因怕我得的感冒在加中,另一只手那只一件厚厚的衣服。
妈妈来到我的身旁,把那杯热水小心翼翼的放在我的桌子上,接着把衣服披在我的身上,说:“多喝点儿热水,看你都感冒了,把衣服穿上,小心病在加重。”我抬起头,看见妈妈慈爱的脸,浓密的黑发下,有着几粒豆大的汗珠。这慈爱的脸,二十分钟前,凶巴巴的样子早已荡然无存,这两幅画面怎样都不会让人联想到一起的。
妈妈关门走后,我心中一震:是啊,父母的表情是善变的,但父母对我们的爱是不变的。
这个结论完全推翻了以前在我心中的另一个结论:父母的爱,就是父母给我们买吃的、玩的;而父母的爱,就像是他们的表情,善变。
在以前,我一直自信的以为。父母对我的爱很简单,他们对我的爱我全都理解,理解的非常透彻,就像是僧人看破了人间红尘,明白了人间疾苦,而化作了神一样明白。
但当母亲关门的一瞬间,我才明白了父母对我爱的真谛。以前,对父母爱的理解,原来我没懂。