前序
清晨六点,我被叽叽喳喳的鸟叫声吵醒。我走到阳台上,看见一群小鸟在门前的树枝上叫得正欢。其中一只小鸟窜到栏杆上,歪着脑袋直盯着我,忽然,它对我说——
“你的妹妹是一个灾星。只有你可以杀死她,否则她会毁灭整个世界的!不能再等了,赶快行动吧!”
说完,那只鸟消失了,只剩下我在风中凌乱:“什么,我的妹妹?苏言?”
我叫苏冰,我的妹妹是苏言,我们全家都是超能力者。可当妹妹出生后,妈妈出车祸去世了。十年后,爸爸也死了。就在举行葬礼的那一天,我说出了她最无法忍受的一句话:“你就是一个扫把星!”
谁也不记得雨是怎么下的,只记得当时的我透过雨幕望着她,而流在她脸上的不知是雨,还是泪……
苏言挤出人群,跑了。
从此,我再也没有了妹妹的消息。如今六年过去,那只神鸟给我带来了末日预言,我想,是时候去找苏言了。
苏言现身
“啊,救命!”我用超能力“零度寒冰”冻着扑过来的树精。就在一个小时前,我正在赶路,无意间闯入了幽谷树精的祭祀典礼。接下来,那些树精以擅闯禁地为由想要取我性命。虽然我可以冰冻他们,但树精的数量众多,让我应接不暇,难以招架。
“够了!”一个身影突然出现,“连一个小丫头片子都对付不了,你们还能干什么!”幽谷女王缓缓走出,狞笑着,朝我一扬手——“啊!”我瞬间就被一根藤条缠绕住,抛向天空——
就这样结束了么……
忽然,我似乎被人抱住了。我使劲睁开眼睛——那熟悉的黑发,熟悉的双眸。可我已精疲力竭,再也支撑不住……
神鸟族的痛
像过去了一个世纪,我睁开了眼睛,有一个女孩向我走来。她嘴角扬起,露出一丝邪恶的笑容,凑到我耳边轻声道:“你还记得那只神鸟吗?”
“可你——苏言!”我睁大了眼,从那个女孩的身后走出来的人,我绝不会认错,是她,真的是她……
没有哪一个人能有和她相同漆黑如墨的发丝了。
“妹妹……”我唤着她,而那女孩给了我当头棒喝——“不用认妹妹了,她已经被我施了迷魂术,现在对我百依百顺。而你,就算死在她面前,她也不会多看你一眼!”
“可你为什么要这么做!”我愤怒道。可女孩的愤怒不亚于我,“而今我们神鸟族如此衰败,全是拜你们所赐!你们的祖先偷学我们秘籍不说,更有甚者,为了加强法力而射杀我们!”
女孩一口气说完,小巧的脸蛋涨红了。她的手上泛着红光,举起手:“再见,不,是永别了!”
我的动作一向很快,还没等女孩发出攻击,我就抢先一步;可我又低估了她,她机敏地闪身躲避,寒气径直朝苏言袭去——
“不要!”可来不及了,我似乎看见了女孩得意的笑……
花落花开
“姐姐?”我的怀抱里传来一个熟悉的声音,我低下头,望进了一双清澈的眼睛。
“姐姐,我——”我不等她说完,就将她拥入怀里。我的头靠在她的黑发上,右脸有液体滑落在脸颊——是我的泪改变了现实。
“唔——”那女孩茫然地盯了我们一会儿,问道:“我是谁?你们又是谁?”我和妹妹相视一笑,说:“你叫苏真,真实的真,你是我们的妹妹。”
我的泪消除了女孩从前所有的仇恨,就像这世上即使有罪不可恕的恶人,但恶人也有未变坏的过往。那时候的他,才是最真实的自己吧。
别低头,深渊会凝望你;别哭泣,敌人会嘲笑你;别为掉落的花伤心,毕竟——
花落,花开。