凤仙花作文
春回大地,桃花开放的时候,爷爷开始种起了凤仙花。
爷爷先把凤仙花又黑又小的种子埋在阳台上的花盆里。每天,爷爷都要给凤仙花洒一些水,我每天放学回家也都要去看一看花的种子有没有发芽。过了一星期,凤仙花发芽了,先长出圆圆的叶子,从第三片叶子开始,就变成齿轮状的叶子,两头尖尖的,长长的。慢慢的,枝干越长越多。
到了夏天,枝干很茂盛,枝干上长出很多很多花蕾,同一枝干上开出许多从白色到粉色渐变的花。蜜蜂和蝴蝶闻到花香都飞来了,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花朵边“嗡嗡”地唱着歌。真漂亮啊!
秋天,凤仙花枯萎了,成熟的果子自己爆开了,露出一串又黑又小的种子,外面的皮卷起来毛茸茸的形状像菊花,可爱极了。
我想明年阳台上一定又是凤仙花的花园。