凤仙花作文
我在奶奶家玩耍时,意外地发现了几颗凤仙花的种子,它们是那么地不起眼。
回到了家,我便跑到大树底下,挖了满满地一盆泥土。然后用手指在泥土里轻轻地撮了几个小洞,再把凤仙花的种子埋进去,接着把土轻轻地盖上,最后在土上面浇了一些水。看着自己亲手埋下的种子,我盼望着凤仙花的小芽能快点长出来。
等到了第二天,我迫不及待地去看凤仙花。如我所愿,凤仙花长出了嫩绿的、“Y”字形的小芽,我高兴极了,没想到第一次种花就成功了。
过了几天,凤仙花明显长高了,还长出了许多绿叶子,在微风中,这些叶子就像一个个小孩子在做广播操。
又过了一天,凤仙花长出了许许多多的花骨朵儿,一个个如同小小的桃子,每个花骨朵儿似乎颜色都不同。
经过我的细心照料,凤仙花终于开出了美丽的花朵,我等这一刻已经很久了。凤仙花的花朵有许多颜色:红的、粉的、紫的、白的……近距离看,好像一只只蝴蝶翩翩起舞;远远望去,如同一串串珍珠挂在枝头。
小区楼下的草坪上盛开着一大片凤仙花。凤仙花一株紧挨着一株亭亭玉立,翠绿的叶子地微风中埃着挤着左右摇摆,真好看。