包馄饨作文
那天下午,我放学回到家,看见桌上放着一大叠馄饨皮,想:我们要包馄饨啦?
做完作业,爸爸在楼下叫我了:“文文,咱们一起来包馄饨吧!”我一听果然要包馄饨了,便快步如飞地跑进厨房,和爸爸一起包起来。我匆匆地洗好手,顺手拿了一张馄饨皮,熟练地包了起来。一旁的爸爸妈妈停下手中的活,目瞪口呆地看着我。妈妈惊讶地问:“你包馄饨这么熟练,哪学的?”我嘿嘿一笑,说:“我不是经常去沙县小吃吃馄饨吗?我看那老板娘怎么包,我偷偷地学会呗!”爸爸妈妈听了,这才恍然大悟。我越包越快,妈妈不禁向我竖起大拇指,还夸我:“你这双小手还真灵巧呢!”我听了心里美滋滋的,不知不觉地包完了所有的馄饨。
这就是善于观察的收获啊!