包馄饨作文
10月28日,我很早起来了,一想到今天包馄饨心里甭提多高兴。
8点整,我终于等到这一时刻了。老师为我们分好组,便开始教我们怎样包馄饨。当老师在包时,我就在一旁看着。老师说:“你也来试试吧。”于是我挽起袖子把手洗干净,拿起一张馄饨皮,轻轻地放上馅,再用食指和拇指把馄饨皮卷起来,最后把两边叠在一起紧紧地捏两下。这样我包的第一只馄饨就诞生了。往桌子上一放,老师笑着说:“那简直是丑小鸭。”我仔细瞧瞧,的确包得形体不佳,但是我并没有灰心,因为这是我的处女作,相信我会越来越进步的。
于是,我就叫老师手把手地教我包更漂亮的馄饨。包完第二个,又琢磨着包第三个,第四个……就这样,我一个一个地包下去,饺子包得越来越多,越来越好。这时老师见了赞不绝口:“哟,丑小鸭变白天鹅啦。”
今天我吃到了最香的馄饨,因为这里面也有我的一份功劳。