我的朋友作文优秀
朋友是在你成功时与你一起分享快乐的人,是在你孤独时默默陪伴你的人,更是在你遇到挫折时给你鼓励与安慰的人。
翻开书,一片片金黄的落叶映入了我的眼帘,这是她送给我的礼物,那纹理清晰的叶片仿佛是一件细小的工艺品,雕刻着她的微笑以及生活中那一个个细小的片段……
当比赛结果公布出来却发现我和她都未得奖时,我只觉得泪水模糊了我的双眼,隐约间却看见她笑了。我不能接受这个现实,眼前不断浮现出比赛前的情景。树荫下有我们一起背单词的身影,温暖的阳光使我不再感觉到单词的枯燥乏味;教室里有我们一起阅读的身影,时间流逝的声音衬托出了教室的寂静;傍晚有我们手拉手一边比谁单词背得熟,一边往家走的身影,夕阳将我们的影子拉得修长……
比赛前,我们共同挥洒汗水,努力做准备,可结果还是失败了。而此时她正用那双幽邃得如同夜空中的星星般的眼睛望着我,她白净的脸上浮着两朵绯红的云,她的神情令我捉摸不透,不知为何失败了还能保持微笑。正当我胡思乱想之时,她拍了拍我的肩,说:“有付出,就会有收获。虽然没有得奖,却也提高了我们的水平。”她的笑就像是阴雨过后的一缕阳光使我无比温暖。
如今,她已经转学了,但看着那一片片落叶书签,我似乎觉得她就在我身旁。岁月带走了树叶原本的颜色,只留下了金黄色的蛛网般的细密纹路,在阳光下闪闪发光,它们不会消失,只会像我们的友谊一样越来越美。