我的朋友作文优秀
我的朋友是一个柔顺的人,她一米六五的中等个子,高高的鼻梁上有一副黒色的眼镜,“趾高气扬”地架在上面,眼睛大大的,水灵灵的,一头黑色的长发垂到腰间,看上去挺清秀的。
她给我们上课时,声音柔柔的,叫人回答声音也是轻轻的。记的有一次,正巧是第一次见面,我们班级的同学都“哇”了一声,因为终于看到班级换来一个脾气不大的老师了,这下同学们可“爽”了。看到她上课时还是腼腆的,就连自我介绍时还是害羞的样子,我们更深信不疑了。她说我们可以叫她“喜洋洋”,我们一听就乐了,也肆无忌惮地笑起来。
不过几次上课后,她开始变得严厉起来了,让我开始真的觉得她的内心刚硬的是那一次。那天中午放学后,正好我走到她的办公室前,看见她正在训斥同学,她仿佛失去了往日的那份温柔,像一匹饿狼一样训斥着同学的“罪行”,眼见同学都被训哭了,她还不依不绕,直到把他家长叫来才结束。我告诉同学们这件事后,他们惊讶不已,也渐渐改变了对她的态度。
这就是我的朋友,外柔内刚的她,你可千万别惹她啊!
是啊!这位朋友就是我新上任的英语老师——小杨呀!