我的朋友作文优秀
我有一只动物“朋友”,它就是自家养的一条狗,不胖不瘦,一身乌黑的绒毛,一双水汪汪的眼睛,还有一条会左右摇摆的尾巴,可爱极了!
这只小黑可淘气了,每次带它出去散步的时候总是跑在我前面,好像要跟我比赛跑步似的,我使出“洪荒之力”的跟它跑过几次,每次都让我跑的上气不接下气的,一次都没有赛过它,但它都会在前方等等我,还调皮的朝我眨了眨那水汪汪的眼睛,好像在说:“哈哈哈,你是比不过我的”。等我快追上的时候,它又开始得意地向前冲了。真是狡猾极了!
每天我上学的时候,它都会不停地摇摆着尾巴送我一阵,然后“汪汪汪”地吠叫着,好像在说:“我的小主人,你要好好学习,天天向上”。我会跟它挥挥手,说声:“小黑再见,我会加油的”。每当放学的时候,总是从大老远冲过来迎接我,又乐此不疲地摇摆着那条毛绒绒尾巴,好像在说:“欢迎我的小主人回家”。这时候我会摸摸它的小脑袋说:“小黑,小黑我也欢迎你”。
可是,有一天我放学回家,发现小黑不来迎接我了,觉得很奇怪,我不停的一边找一边叫着它的名字,都未听到小黑回应,又继续四周寻找,仍然不见小黑的影子。后来妈妈告诉我:“小黑失踪了。”我一听到这个消息,心里难过极了,想着平日与小黑做游戏的快乐时光,我情不自禁地流下了伤心的泪水
小黑,我的动物朋友,期盼着你回家的那一天。