人的作文
他浓浓的眉毛下面一双大大的眼睛炯炯有神,一副深度眼镜架在鼻梁上,平时总是面带着微笑,这就是我的爸爸,我最敬佩的人。
我老爸这个人有很多优点,但我最喜欢的是他的爱家的精神。有一次妈妈在单位加班,由于时间要求的很紧,而且工作又特别多,从下午两点到晚上九点她一直在工作,等她感觉饿时,单位的食堂早已 下班了,所以妈妈只好忍着饥饿继续加班,爸爸知道了妈妈还没有吃饭,赶紧炒了满满一盒米饭带着我一起给妈妈送去了。
爸爸不仅对妈妈好,而且对我也很体贴。记得那一次,我的印象特别深,我们学《秦始皇兵马俑》那一课,老师让晚上回家查有关课文的资料并说明天上课时用。爸爸帮我打印了许多。可是第二天由于 上学时匆忙,我忘了带查好的资料,当我正不知所措急得直出汗时,一位同学告诉我,你爸爸来了,我出门一看,果然是爸爸正气喘吁吁地来了,手里还拿着我心里正想要的那份资料。
还有一次,那是一个冬天的早晨,天气很冷,还刮着风。爸爸送我去学校。由于学校离我们停车的地方还有一段距离,所以我们得步行过去。我忘了戴帽子,就把头缩在衣领里,爸爸看我冷,二话没说 就把他戴的帽子给了我,我顿时觉得暖和了许多,走进学校后,我习惯的回了一下头,看见爸爸正缩着头在寒冷的风中越走越远。一股暖流迅速地传遍了的全身,我不禁热泪盈眶。
我爱我的爸爸,爱他的那种爱家精神。