毕业500字作文
六年光阴如白驹过隙,转瞬即逝,还有不到两个月的时间,我们就要小学毕业了,这意味着我们六一班的学子要各奔东西,从此不能朝夕相处。六年来,校园情、师生情、同学情,无不在我心中留下深刻的印象与回忆。
在校时,忘不了,校园的西大厅,那是校园开展各种活动的场所,那里记录了一个个精彩的瞬间,完美的回忆。忘不了,操场上我们尽情奔跑的情景,那里留下了我们的欢声笑语,操场上的每一棵白杨都见证了我们的成长的经历,忘不了,教室里,我们认真听讲,用心发言,热烈讨论,活力演讲,每一个情景都烙印在记忆深处,永生难忘。
是谁?教我们知识,是谁?教我们做人的道理,是老师,我们在老师的辛勤培育下,从一个无知的幼儿转成一个优秀的少年,为我们以后的人生道路打下坚实的基础,成为一个对国家有用的人,对社会有用的人。我们怎能辜负老师对我们的深切期望呢?
六年来,同学之间亲如兄妹,如同家人。谁需要帮忙,大家都会伸出援助之手;班群众有活动,大家都会用心参与;我们的目标是不允许一个掉队;我们的口号是团结奋进,争创一流。我们取得了一个又一个胜利!记得刚上一年级的时候,是多么想快点毕业阿,可到了六年级真正要分离的时候,说什么都不想分离。真的不舍得离别。
我们即将分离,此时此刻,我们多想留住时间的脚步,让时间慢一点走,但是我明白,这是徒劳的,因为时间不会停下匆匆的脚步,我们终究要分离,我们只有加倍珍惜有限的时间,考出理想的成绩,回报校园,回报老师!不辜负老师对我们的期望!
我相信我们同学间的友谊,如一朵心灵之花永不磨灭,永不凋零!
让我们十年以后再相聚!