毕业500字作文
今天我要高中毕业了,我在这里经历的所以过往,都会沉寂与无。在众多被学生涂鸦破坏的课桌上,或许还能发现我曾经存在过的痕迹。
我独自在校园内散步,走过充斥着回忆的角落,仔细回味当时所发生的趣事,这些回忆都会深深的烙在我脑海里,一辈子都消不去。今天的校园显的有点吵闹有点伤感,很多毕业生早就穿上毕业袍兴冲冲的拉着同学在学校各个角落拍照,为未来的自己留个能开启回忆的钥匙。
毕业典礼快开始了,我换上毕业袍,坐在毕业生专属的位置上,静静的等待着毕业典礼开始。毕业典礼开始了,开幕仪式缓慢的进行着,我心不在焉的东张西望,看着毕业生们脸上的各种表情,或悲或喜或者像我一样平静的,甚至有的一脸被解放了的模样。
经过了校长对毕业生们的感想与未来的担忧的演讲,全体毕业生的代表也上台向校长和老师们表达他们多年来的敬爱和感激,终于进入了表演环节。各种精彩的于兴节目都在时间的流逝下结束了,剩下最后一场表演,是由全体毕业生上台演唱最后一首毕业歌,我站在一个不起眼的位置,默默的唱着,最后我被他们悲伤的情绪感染,留下了无声的泪。
在课室里老师责骂着同学,同学在老师不在的时候喧闹玩乐,各种在上课时偷吃零食的情景,这一切就像在昨天一样,让人感到平静又快乐,但所有一切在毕业钟声响起的那一刻,都结束了。今天的一切都只是我人生中的其中一个阶段,未来我会经历多少个毕业,我不知道,但我知道在这一刻,我的人生才真正开始。