二十年后的家乡作文
穿越到二十年后的家乡武汉,我发现这里发生了巨大的变化。
来到我的母校武汉小学。啊,这里的环境真好!天是蓝的,风是甜的,细细的观察,我发现以前那脏乱差的垃圾箱不复存在,而是新一代的智能垃圾箱。我试着去丢了一个瓶子,还没有扔,一个风轮就自动地将其吸入可回收”物。以前做操啊,校运会啊,结束时的拥挤现象也得到了改善。每栋楼都安装了监控感应电梯,做操、校会结束时会依靠人脸识别送你回教室,其他的时间,手势也是一个辨别方式。走出母校,来到街上,以往堵车的现象早就没有了。现在人们2公里以内基本步行,因为好多楼房都是相通的,每隔300米识别人脸一次。
为了更深入了解变化,我来到了我的家。哇,我们小区已经是最新的第四代房屋了。植物与房屋并存,自然与房屋并存,我询问人们后了解到这20年武汉的变化,还有一个就是新鲜的海鲜和蔬菜买单时排队问题早已不在,现在是最新的物联网,只需要比划比划就可以身临其境,在超市的柜台前随意挑选,最后对准镜头击掌,您挑选的物品就到家里了,并且钱也同时转到超市里了。
转眼三天的假期已经过去了,我穿越回到了现今。哎,我不禁想:我们现在的空气质量很差,经常就是轻度中度的污染,我们的房屋构造时间长,又有气味,还不环保。
我真希望家乡能够早日发展成二十年后的模样。