辩论会作文
这周我们举行了班级辩论会,当我们四个主持人一起宣布辩论会开始时,全班同学都高兴的欢呼起来。
这次辩论会一共分成五轮,每轮有两位选手进行辩论,每轮三分钟共15分钟。
第一轮开始了,两位辩手辩得十分积极,而且道理也比较充分博得了观众们的喝彩。三分钟到了开始统计票数,结果我很奇怪地发现支持反方的人比支持正方的人要多好多,我心里想:“正方明明派出的辩手说的很有道理可观众为什么要支持反方呢?”到了第三轮,我解开了这个迷,原因在于反方的辩手辩的都会让人发笑,而不是真正的十分有道理!观众们也只是看着好笑的份上才给反方投票!
到了第四轮第五轮,我实在看不下去了正当辩手们正在辩论的时候,唐宇棋跟我说:“小武,你可不可以把黑板上的“辩论会”三个字的“辩论”两个字擦掉改成“吵架”二字?我很无奈的告诉他:“不行,其实我也很想改但这是辩论会。”
这五轮终于结束了时间刚刚好也下课了,让我们恭喜反方获胜,这时同学们欢呼着,马上跑去图书角把图书角拆了个精光。虽然这次辩论会以失败告终,但是我们仍然忘不掉这次辩论会因为它是那么的有趣,让我们铭记于心。