关于洗碗的作文
今天,妈妈交给了我一项新的任务,那就是洗碗。
说心里话,这可是我第一次学习洗碗,我把碗筷收到厨房后就开始洗了。我只有照着妈妈平时洗碗的样子干起来。
我先倒了一盆清水,然后把碗放到水里一个接一个地洗起来,我原来看见妈妈洗碗时盆子里有许多泡泡,我洗的时候盆里怎么一个泡泡都没有,而且手上沾满了油。我连忙跑去问妈妈:“妈妈,你洗碗时盆里有很多泡泡,而我洗的时候怎么没有泡泡呀?”妈妈笑眯眯地说:“还要放洗洁精。”我只好找到洗洁精放了进去又继续洗。我用抹布把碗的里外都抹了几遍,上面的油都没有了,接着就开始用清水清,清完后我发现碗已经很干净了才把碗一个一个的放好。
妈妈看完我洗的碗后连声夸赞我洗得很干净,听到妈妈的夸奖后,我心里乐开了花。