关于洗碗的.作文
星期六我闲着无聊,就看妈妈做中午饭,妈妈看起来可辛苦了。于是吃饭时我说:“妈妈,等会儿我来洗碗。”妈妈愉快的答应了。
吃完饭了,我首先把碗收拾到厨房,并放进水池里。接着我接了满满一池水,放了点洗洁精,然后把碗用抹布来回擦干净。最后我把洗碗的水倒掉,用清水把碗冲洗了一遍,最后把碗放进消毒柜里。洗完之后,我看到爸爸妈妈在看电视,我也想看电视,可是我答应妈妈一定把碗洗得干干净净。于是我又去把所有碗检查了一遍,全部都是干干净净的了。我叫来了妈妈和爸爸来检查我的劳动成果,妈妈爸爸见了直夸我洗得非常好。作为奖励,下午妈妈给我做了我最喜欢吃的红烧肉,还给我买了一个乐高玩具。我开心极了,我充分体会到了劳动给我带来的快乐。
我喜欢帮妈妈洗碗,劳动就是光荣。