走过那一个拐角作文
生命成长的道路曲折蜿蜒,我们会经历一次次坎坷,一次次磨难。即便如此,我们也要鼓起勇气去面对,走过那一个个拐角。
物理是初三的我最头痛的一科。每一次都暗自发誓一定认真学物理,可是上课听得很开心,回到家就将物理作业扔到一边。当所有作业都完成了才拿过物理随手写两笔便塞进书包,等着第二天抄同学的答案。
时间久了,当我再次拿起物理题,不由的怔住了,天哪!我都怀疑这说的是哪个外星球的语言啊?我连翻过几页,心里不由的害怕起来。看着这些题,这么多计算题我也只会画个电路图,解个第一问什么的。回想起这半个学期的物理考试,我就像被施了魔咒一样,一直在70分到80分之间转悠,我碰到了难以逾越的拐角,于是我开始静下心来思我怎么才能拐过。
突然。一个黑乎乎的东西跳入了我的眼帘,手机!原来我不想认真学物理都是因为我太痴迷手机了,天天留意着娱乐八卦让我的心思全飞了。
于是我把手机放在离我很遥远的地方,眼不见为净。没有了手机,我的确快速投入到学习中去。但是麻烦又来了,当我写完作业和往常一样摸手机时,却一下拍到了冰冷的桌子。唉,对啊!手机已经被我收起来了,说好了发誓不玩的!可是没过几分钟,我就难受的想抓狂。我警告自己,控制着自己,终于,我把手机拿出来。。。。。。
我将手机塞到妈妈手中,她一脸惊讶地看着我,终于明白了我的心思,答应帮我收着手机,如果实在忍不住了,就用她的手机玩会儿,但是有时间限制。
没有了手机的诱惑我静下心来学习,一旦想玩手机,我就看书,尽量控制住这个欲望。每当我看到辅导班的其他同学玩手机不亦乐乎时,我总会将头歪过去,防止自己再一次动起玩手机的念头。整个寒假,我与外界很少联系,但是我感到很充实。面对物理,我不再有担忧与恐惧,我知道我在拐过那个拐角。
很长一段时间过去后,我再次拿回手机,却少了那种痴迷的渴望,对于娱乐八卦,都已漠然了,每次作业我都会完完整整地做完,甚至可以省下很多时间复习,我终于从手机带来的困惑迷茫中回到现实,我真的走过了那个拐角。
成长的道路曲折蜿蜒,一个个拐角虽然走的很艰辛,但至少我们有勇气去面对!走过那个拐角,便是一个新的开始。