多一点点作文
生活中多一点宽容,人与人之间的关系会更好,多一点艺术生活会变得更有趣,多一点负担,让你成功变得更稳定,多一点环保,让环境更美好,而多一点书香气,让生活变得更加栩栩如生,不那么浑浊笨拙。
在书上那一个个字都是由墨水与知识熬成的胆汁点缀而成,引入眼帘,感觉眼睛像是得了一种无与伦比的舒适,这是每一个书上的文字都带给人不一般的享受。书墨飘香,这是一种简朴的味道,再高贵的香水也没有资格和它一比。看那书上都有着一幅幅隐形的画,有美丽桃花三千里,无边无尽沧海,一年四季的美丽景色一个个都倒映在书面上。无论是人生的哲理,还是从古至今名人的感叹,都一个个记录在了书里。
当我捧起书时,阅读里面的内容时,这些内容都是那么的强大,像一把刀一样把一个个丑陋的面孔都揪了出来。每一次阅读都是一次感动,一次心灵的洗礼。每一本书都像大海一样淹没了我的灵魂让我在里面流连忘返。
如果这世上没有书香的话,就如同老虎被夺走的牙齿和爪子,没有任何的自卫能力,只能被人欺凌。一个国家不能没有书,因为进展是一个国家必不可少的,进展的前提是智慧,智慧的来源则是书香。
“读万卷书,行万里路。”这句话说的可真好呀!没错,每当我读完一本书后,感觉自己走了一段很长很长的路。我在这条路上看到了许多美丽的风景,结识了许多的好友。仿佛来到了世外桃源。并且走完后让人感觉没有一点累,而是浑身都特别的舒适。
莎士比亚说“书籍是全世界的营养品。”但我觉得还要再补充一下。书不仅仅是全世界的营养品,更是一艘轮船,把你带到世界各地,也是一片世外桃源,让你得到很好的放松。还是是一片文学的海洋,只要你沉浸其间就一定会流连忘返。让生活多一点书香气吧!这是世界上最好的待遇吧。