下午连一丝风也没有,天气非常闷,感觉自己被人关在了一个没有窗户的房子里,蜻蜓也低沉沉地飞来飞去,燕子在湖上飞来飞去,它的尾巴都要沾到水面了!
雪白的云朵变成了没有光彩的乌云。天上又起了大风,风声如凶猛的大老虎在吼叫着,树枝宝宝被风吹出了大树妈妈的怀抱,绿油油的树叶就这样被这无情的“杀手”吹了下来。
打雷了,我急急忙忙地跑回了家里,把家里的门窗关了起来,雷就像一个剪刀手一样,把可怜又无助的小树苗切成了两半,闪电也来了,一道道电光像一把把利剑,把天空劈成了两半,把天空吓哭了,大滴大滴的雨水滴了下来。
雨滴宝宝从天上跳了下来,雨一直汇成一条小溪。
过了一会儿,大雨停了,一条美丽的彩虹桥搭在了天上。