书法作文
书法,是中国五千年传统文化中闪亮的一部分,也是中国特有的一门艺术。而“字如其人”一说也更是奠定了书法艺术不可动摇的崇高地位。即使到了如今这个网络发达的时代,写得一手好字也是益处多多,可以说是如同手持一张vip卡一般受人尊敬。更何况在学习书法的过程中还能陶冶情操,培养耐心,这等一箭双雕,一举两得的好事又“何乐而不为”呢?爸爸也是热爱书法艺术的人,一听我有想学书法的念头,便忙不迭地点头答应了。
骄阳似火,炙烤着大地,书法室里更是热得像一个大蒸笼,而我,则好像是一个快要被煮熟的小笼包。大汗淋漓和汗如雨下用来形容现在的我可真是一点都不为过,可为了学习书法,我还是忍了下来。这学习书法的头一个月,我一心一意地学习,凭着满腔的热血和坚持不懈的努力,取得了飞一般的进步。老师上课说的每一句话,我都会反复咀嚼几遍,直到牢牢深锁在脑海里为止。老师写的每一个字,我都会仔细观察许久,把老师写字时的一些手法化为己用。因为我十二分的热忱和勤学苦练,也获得了老师的阵阵好评,不禁有些洋洋得意。
然而,学习书法可不是那么容易的。很快,我的得意就被如同潮水一般涌来的失败淹没。我之前对书法的狂热痴迷也被潮水卷走得一干二净了。上课时常常是心不在焉的,心思早跑到九霄云外去了。就这样,我的字不但停滞不前,甚至都有了些许退步。而字越差,我也就越萎靡不振,恶性循环着。
不久,爸爸就发现了我的不对劲,把我叫到了他跟前。爸爸指了指电脑上有关于王羲之的书法故事,示意我去看看。我将信将疑地走过去,仔仔细细的看了起来。到看完时,我已是满心震撼,王羲之成为书圣的路竟是如此艰苦!我终于意识到了自己有多么禁不起打击。忙写了一张保证书,是对自己的提醒,也是对爸爸的保证。我暗暗地发誓:我一定不能辜负了爸爸的期望!
书法,就好似一炉炉火,只要能忍受与克服磨难挫折,那么我坚信,在风雨过后,必将是美丽的彩虹!