关于海的作文
我是一片落叶,只记得曾被你握紧在手中,几乎窒息的感受,如今,我已被风吹的很远,很远。找不到回去的路,眼中能看见的,只有蓝蓝的天。
你的声音还在耳边,像是风拖着我飞翔的声音,环绕,那么清晰,那么亲切,可我早已感受不到你的存在,我在天空转了个身,只看见漆黑的大地。
我找不到你,眼中能见,只有一望无际的海洋,那海洋是我的思念,满满的,溢出的边际,我听见人们大喊着涨潮了的声音,可你在哪儿?
没有尽头,也忘记自己漂泊的岁月,只是我的根,早已深深驻扎进心底,该怎么回去?为什么要回去?
接过我的是双温暖的手,那个小女孩有银铃般的笑声,她呼唤着她的母亲前来参观我这片奇特的树叶,母亲说我来自远方,不该属于这里。小女孩给了我最后的温暖,然后放开,任我再一次飘向天空。
谁能看见我眼角流下的眼泪,谁能告诉我如果我不属于这里,我该属于哪里?谁能告诉我什么时候我能找到孕育我的那棵大树?让我死在你的脚下,化作春泥。