在成长的沙滩上,“第一次”犹如颗颗贝壳,在阳光的照耀下熠熠闪光,透出开心、快乐、悲伤、胆小的光芒,那些大小不一的贝壳留在了我成长的沙滩上,留在了我身后的路上,留在了我的脑海中!
每个人都有“第一次”,当然我也不例外。我第一次单独在家还是源于一次偶然的机会。记得那一次母亲要加班,不得不把我扔在家里。当时那天黑压压的,虽然关着窗户,可那黑好像仍然势不可挡地一点一点吞没了亮光。我害怕地缩在了墙角,开着的电视发出惨白的荧光,让人恐惧。妈妈刚才打来电话,急匆匆地说:“宝贝,你在家乖乖地待着,不用等妈妈了,自己先睡吧。”“不行!”我义正言辞道。“为什么?”“因为……因为……我……”我还没说完话,妈妈竟然挂机了。那电话“嘟——嘟——嘟”的尾声让那两个字硬生生地蹦出了我的嘴巴——“害怕!”我紧紧地缩成一团,将被子紧紧地蒙在头上,那电视里发出的声音,在我耳中变成了刺耳的喊叫声,我真的害怕极了!
不知不觉中我睡着了,在睡梦中我迷迷糊糊地听到“哗——哗——哗”的响声,我打了一个激灵,清醒了。我披着被子,迈着沉重的步子,心砰砰直跳,那响声源于厨房,我一边挪动一边想道:不会是小偷吧?我的猜想仿佛在我的潜意识里已经当成了现实,在内心的某处,我已经认可了这个想法。来到厨房门口,我用颤抖的手打开了灯,看到了事情的真相后,我长长地松了一口气,心里的大石头也落地了,原来是风吹着桌子上的塑料袋发出的响声。于是,我便安安稳稳地睡了一宿。
第二天我看见妈妈时天已大亮,妈妈好奇地问我:“怎么样?昨晚还好吗?”我想起昨晚那惊魂的响声,不由的脸色发白,倒吸了一口凉气,声音颤抖地说:“吓死我了妈妈,现在想起来我还后怕呢!”可是说完,心里却有那么一点点小骄傲。
自从经历了那一宿,我的胆子愈来愈大了,成长就是这样,不知不觉中我觉得自己长大了。每当回忆起这一幕,它都会成为我成长沙滩上一枚最美丽的贝壳,闪闪发光!