独自在家作文
我一向胆小,怕猫,怕狗,怕小虫。有人说男孩子应该什么都不怕,应该很勇敢。可是,没办法,我就是我,我就是怕这怕那。自从上回,姑父跟我讲过鬼故事以后,我又怕上了鬼。世界上真的有鬼吗?鬼长什么样?姑父的故事让我一连做了好几天噩梦。我以为时间可以慢慢让我淡忘,可是,我却错了。
那天,我独自一人在家里做作业,爸爸妈妈都出门去了。因为新房太大,房间里空荡荡的。隐约间我好像听到有人叫我名字,这真把吓坏了。我左顾右盼,但又不敢睁大眼睛。爸爸妈妈都不在家,家里应该就剩我一个人了,怎么会有人叫我?我浑身的毛孔都竖了起来,不禁打了个寒碜。难道,难道是鬼?突然间,姑父和我讲的那些个鬼又再一次在我脑海里浮现,我真的吓坏了。都过了这么久了,妈妈怎么还不回来?都几点了,爸爸也是的,为什么要把我一个人留在家里。我不敢去看任何一处缝,姑父说的那些东西,就是从那些缝里跑出来的。那些黑影的地方,那些阳光照不到的地方。
我把身子慢慢地挪到阳光下面,阳光暖暖地照在身上,这才让我感到一丝安慰。秒针在钟盘里滴答滴答地走着,那声音很清晰,没一响都落在我的心里。“杰杰……”我的个天哪?没有听错,我又听到了有人在叫我。这次的声音更清晰,我敢确定我没有听错。而且,声音就是从厨房间里传出来的,传到我的身边,钻进我的耳朵里。
“杰……杰……”又是一声,我的心猛得震了一下,都快跳到嗓子眼了。
“谁!谁在那里?”我大了胆子,喊出声来。
我想跑到外面去,那里毕竟是有阳光的地方。我站起身来,撒腿向门口跑去。
“啊……”从门外突然跳进来一个人。做着鬼脸吓唬我。
我跳起来,转身又往里跑。大喊大叫起来。谁知从厨房间里又奔出一个人:“杰杰!”好家伙,我彻底被吓哭了。
“好了,好了,我们不吓你了。”小栋拍拍我的肩膀说。
原来,刚才都是朋友在吓我,他们知道我胆小,就想个法子来吓唬我。真把我吓了个半死。