身边的好人作文
我们身边有很多好人,他们也许是你的亲人,也许是你的朋友,也许是你的同学,也许是陌生人。我今天要说的是我的同学——武静雯。她是一位特别爱帮助别人,而且学习成绩优异的女孩。
记得有一次,我在教室里思考题目,我想来想去,绞尽脑汁,可怎么也想不出来。这时,武静雯走过来,看到我低着头,愁眉苦脸的样子,便问我:“你有什么烦心事吗?”我就把这道苦恼的题目给她看,她把题目仔细地读了一遍,微微一笑,对我说:“这道题不难,只要把题目认真读,一句一句的理解就能做出来了。你好好思考,如果还不会,我就讲给你听。”我按她说的去做,又思考了一会,终于解出了这道题。这时,武静雯又走过来,她问我说:“有没有想出来呀?”我想逗她一下,就装着一脸可怜相说:“还没有。”她赶紧说:“我来讲给你听吧。”我哈哈大笑说:“我想出来了,刚刚骗你的。”她也被逗得哈哈大笑起来,开心地说:“没关系,同学之间就应该互相帮助。”
武静雯不仅在学校乐于助人,而且她还是敬老院里爷爷奶奶的开心果。周末的时候,她经常去敬老院逗爷爷奶奶们开心,给他们唱歌,给他们跳舞。
我喜欢有这样一位爱帮助别人的同学。