身边的好人作文
在我姥姥家的那个小区,每天都有一个骑着三轮车的人,到每幢楼的回收桶里拿走一些废品。他可不是一个小偷,他是我们小区捐助的对象。
十年前,也就是我刚出生的那一年,一个瘦小的男人,推着一辆破三轮车,车上坐着三个幼小的孩子和一个生病的女人,在小区门前待了好几天,小区里的人觉得很好奇,就去问了他的情况。原来他来自河南,姓高,出来给孩子的妈妈看病,钱花光了,也找不到工作,只有住在三轮车上。大家了解后,纷纷上前来帮忙,帮他找了房子,又出钱送他的孩子去上学。小区里的人又想办法给他找工作,让他有固定的收入,还在每幢楼下放了一个回收箱,把能卖钱的废品集中放在那里,等他进来拿。就这样大家坚持了十年。如今他的生活已经很稳定,小区里的人已经把他们当成亲人了。
这种好事,在小区里每天都会发生,比如:谁家的孩子没有人接送,邻居的爷爷奶奶会主动帮忙、谁家老人的孩子在外地工作,年轻人会自觉去照顾……
这个小区被评为“爱心家园”,我觉得这个称号是授之无愧,我会向这里的人学习,成为一个乐于助人的好人。