我的哥哥是一位中国人民解放军,他乐于助人,严于律己。
10月1日,我哥哥去天安门参加阅兵仪式,哥哥在天安门前走着整齐的步伐,阅兵完后,因为人多太挤了,一位小朋友走失了,哥哥看见那个小朋友在哭,走上去问:“小朋友你怎么了?就你一个人在这里?”小朋友伤心的说:“我……我和我的妈妈走失了。”哥哥急忙问:“那你知道你妈妈的电话号码吗?”小朋友说:“知道。”接下来小朋友把电话号码告诉哥哥后,哥哥立刻给小朋友的妈妈打了电话,并告诉她小朋友的所在地点,最后,他的妈妈急急忙忙赶来了,对小朋友先是一顿关心,又对他一顿训,说:“我告诉你人多不要乱跑,你却不听,你看多危险啊,你急死妈妈了。”然后又对哥哥说:“太谢谢你了!”说着就拿出一千元给哥哥,表达自己的感谢之情,哥哥立刻拒绝了她的好意,并说:“你太客气了,这是我的责任,作为解放军,就应该为人民服务。”说完后哥哥就赶回部队里去了。
我的哥哥也对自己生活严格要求,从不喝酒,不抽烟,也不玩电子游戏,身体健康强壮,走起来身杆笔挺,很威武。
这就是我的哥哥,一位乐于助人,严于律己的军人,是我们的好榜样。