身边的好人作文
7月6日,星期六,爸爸妈妈带我去广州看眼睛。一路上,我遇到了很多好人。
我们是坐地铁去的,一上地铁,车上坐满了人,没有座位了,我只好站着。一位老奶奶也紧跟上来,站到我的旁边。老奶奶刚站稳,原来坐着的大哥哥马上起来把座位让给了老奶奶。然后,另外的一位哥哥发现我站着,也把座位让给了我。这样,我一直坐到了下一站。车停了,上来了一群人,其中有一个比我小的女孩子没座位,我想:我应该把座位让给比我小的人,因为她比我更需要座位。然后我起来,请小女孩坐下。
下午,看完眼睛了。我们决定坐大巴回家,上了大巴后。人很多,我没有找到座位,只好站着,一个姐姐看见我站着,就把自己的座位让给了我。
虽然是让一个小小的座位,但可以看出一种大美德。我认为,一个好人,不是要做多少惊天动地的大好事,只要能为有需要的人帮个忙。好像:看到有人掉了东西,提醒他捡回;垃圾桶倒了,去扶正;同学没本子,借给他一个。这看起来都是小事,能做到这些的都是一个大好人了。