家乡的春节的作文
一年一度的春节又来到了,大人们忙着准备年货,而我们下孩子呢?则高兴地跑里跑外。
在我的家乡春节前几天,大人们就开始忙碌起来,妈妈忙着做馒头。你瞧,有金鱼形状的预示着年年有余,有元宝形状的代表着年年发财,有圆圆的年糕代表着步步高。还有枣饽饽、大馒头、小馒头……馒头做好了,妈妈又开始忙着煎鱼、炸肉丸子……等到春节时,亲戚朋友们来做客时,拿出来招待他们。忙碌几天后,除夕这一天到了,家家户户开始忙着贴春联,挂灯笼,处处弥漫着喜庆的气氛。
吃饺子是春节必不可少的节目。在我的家乡包饺子的时候还会在教子里放上硬币、枣、栗子,花生。吃年夜饭时,如果谁吃到饺子里的硬币预示着一年都会发大财。
除夕夜时,家家都会做一顿丰盛的饭菜,全家围坐在桌旁,一边吃着香喷喷的饺子,一边看着春节联欢晚会,还有外面此起彼伏的鞭炮声,伴着我们又度过了一个祥和的春节。