关于游学作文
人的一生,生命是最重要的,其次便是知识。一个人想要拥有丰富的知识,就离不开刻苦学习,知识是取之不尽的,自然学习也要从不间断。学习是我们成长的必经之路,它如我们的知心好友一样一直伴随着我们成长。俗话说:“活到老!学到老!”学习不仅能充实我们的生活,还能丰富我们的情感世界。因此,学习的旅程就像一片大海,漫长且无止境,就让我们一同畅游学海吧!
学习很重要,但要有学习的目标,我们不仅要学习课本上的知识,在课后,我们也可以积累一些那课本上我们所无法获得的,并且对我们有利的知识,所以我们要时刻抓住学习的机会,不让任何知识成为漏网之鱼。
学习的范围很广泛。首先,我们可以“书籍”学习,高尔基曾说过:“书籍是世界的营养品。”这点说的没错,从书中,我们可以汲取知识营养,长辈也经常说:“读书人是世间的幸福人,你们要珍惜当下的学习机会。”确实如此,跟那些经济贫困而没有读书机会的贫困儿童相比,我们是多么幸福的啊!一本书在我们眼中如同一粒沙那样渺小,他们却视为珍宝,所以我们应该多读“书”,让“书籍”开阔我们的视野,陶冶我们的情操。
再者,我们也可以向“他人”学习,学习不应该止于知识,也要学习他人的高尚品德。一个人读书再好,如果品质不好,这个人也无法得到他人的认可。此外,我们也可以学习他人的优点或长处,来弥补自己的不足,这样才可以完善自己。
最后,我们还可以向“生活”学习,面对生活,无论酸甜还是苦辣,我们都要有一颗从容,勇敢宽容的心,并且从生活中获取经验,学会如何笑对生活。
学习是人一生的事。我们要不断学习和不懈努力,并且学以致用,让学习丰富我们的人生,让我们的人生一直畅游在学海中吧!