手罢工了作文
今天晚上,我做了一个梦。在梦里面,我们的手罢工了。醒来后发现,梦里的一切都实现了。
一大早我发现我的手握紧了拳头,连一个手指都张不开。我艰难地穿上了衣服之后去了客厅,发现爸爸妈妈没有煮饭,而且还对我说:宝贝,我们的手罢工了,去外面吃吧。
到了外面的饭店之后,发现饭店老板的手也罢工了。煮饭的时候只能把锅和炒饭的铲子绑在手上。如果炒完了饭要把饭给客人,就只能艰难地把手翻转一下,倒在客人的碗里。
吃完饭之后,我要去上学,却发现时间不多了。我跑到了公交车站,那里却只有一个牌子,上面写着:因开公交车的人手不能动,所以公交车暂停运送。幸好学校离我家不远,走几分钟就到了。
等我到学校的时候,课都已经上了。我到了教室门前的时候,李老师看见我这么晚来,轻轻地排着我的肩膀,问我为什么?看着上,痛的我闭上了眼睛。当我再次睁开眼睛的时候,我躺在床上,爸爸在我眼前说:瞌睡虫,还不起来,你上学马上都要迟到了!呼,原来我还在做梦呀,如果手真的罢工了,那该怎么办呀?