生活中的小镜头作文
每个人的生活就像万花筒,多姿多彩,而我的生活中,认识了许许多多的朋友,但在我心目中印象最深的小镜头是我的好朋友——黄承浩。
他那颗爱心的精神使我记忆犹新。
那有一天早上,我俩一起晨跑,在晨跑的过程中,我们俩同时遇见了一位推着满载着青菜的三轮车老大爷,黄承浩二话不说,就跑过去帮老大爷把满载着青菜的三轮车推上斜陡的拱桥,小明用尽了吃奶的力气全用光了。身边的老大爷不小心滑了一脚,摔倒在地,顿时,三轮车往后滑,正要在老大爷身上压过,黄承浩心神很镇定,跃身地顶住了车轮,两脚尖死死地顶住水泥地面的凹处,右手一拉,老大爷往路一摔,老大爷脸上露出了笑容。而黄承浩身体瘦小,支撑不了这么重的三轮车,我看到三轮车慢慢往后移,连忙冲过去和李小明一起推,瞬时,我才意识到了要把满载着青菜的三轮车推过拱桥有多难!我几乎用尽了我全身的力气,但三轮车却丝毫一动不动,黄承浩马上想出了一个办法,就是我们三个人一起用力推,砖头顶着车轮。果然,我们终于成功了,可是,我和黄承浩已满头大汗,全身很疲倦地连走路的力气都没有,老大爷高兴地说:“谢谢你们!你们能留个名字吗?”,我们听了会和地微笑走了。
黄承浩的爱心品质总是回荡在我的脑海里,激励着我,教会我如何做人,他在我的生活中,那精彩的小镜头多么令人佩服,多么令人神往,我就是喜欢他,他永远是生活、学习中,摧我奋进的好朋友。