感动是什么?感动是满天的繁星,是璀璨的珍珠,是夏日的清风,冬天的太阳。一提到感动我就想起了那件感人的事。
还记得那是我八岁时的一件事,外面下着暴雨,体弱多病的我在那晚突然发烧了。半夜,家人们喂药的喂药,烧水的烧水,倒水的倒水,屋里乱成了一锅粥。忙到凌晨一点,我的病情却没有丝毫好转,家人们焦急得转来转去。雨,越下越大,老天像是在流泪。良久,爸爸说:“去医院吧!”说走就走,爸爸一把背起我,妈妈打着伞,就朝医院飞奔而去。雨像钢针一般打在我们脸上。
在路上,又渐渐下起了雪,地面变得越来越滑。一阵凉风吹来,我感到非常冷,妈妈便把她那温暖的大衣脱下,披在我身上。妈妈见路滑,不时地提醒爸爸:“你小心点儿,别摔跤了,你和孩子摔倒了都不好。”医院快到了,爸爸走得更快了,慌忙中,爸爸滑了一下,眼看我就要和大地来一个亲密接触,妈妈眼疾手快,把伞一扔,手一扯,再一抱,我就被抱在温暖的怀抱里了。妈妈顾不得爸爸,背上我,把伞一提,就朝医院里飞跑。而我因为困倦,竟趴在妈妈的背上睡着了。
第二天,我醒了。看见爸爸妈妈疲倦的眼神,就知道他们一晚没睡觉。泪水涌进我的眼眶,爸爸妈妈为我付出了那么多,想起以前我对爸爸妈妈的态度,我就感到惭愧,乌鸦有反哺之恩,羊也有跪乳之恩。想到这些,我的眼泪就落了下来,趴在妈妈的怀里哭了。
感动不是虚假的眼泪,而是一种内心感受,是人与人之间心灵的共鸣……虽然这件事已经过去很久,但是现在我依然记忆犹新。世界上如果没有感动,那世界也将是一个无情的世界。