那一刻的绽放作文
小草破土而出,长出第一片幼叶,这是生命的绽放。夏雨倾盆而下,肆意的在地面舞蹈,使世界充满雨的气息,这是雨的绽放。而将最好的一面展现出来,就是我们的绽放。
冬天的傍晚,天黑的格外早。我抱着厚厚的筝谱下了26路公交车。迎面而来的是夹杂着细小雪花的寒风。我顾不上这些。匆匆赶到赛场。见我来了,老师向我点头示意:“今天这场比赛非常重要,你一定要努力。”我犹犹豫豫:“可是可是我这首曲子没有练多长时间,节奏快的地方,我速度提不上去,指法容易出错。”“这些都是小问题,速度提不上就整体放慢,只要你投入,不会有大问题。”老师说完拍了拍我的肩膀,就去后台了。空荡的赛场,只留下我一个人
柔和的灯光照射在小雅青色旗袍上,像一幅青花瓷图案,她尽情展示着自己的美丽。她弹了一曲《蕉窗夜雨》,伴随着双手在琴弦上游走,婉转忧伤的声音,从琴弦上流泻出来,令人陶醉。躲在台下的我看到她自信的样子不由叹了口气。我面对的是如此强大的对手!
“不用紧张,你一直很棒的!”老师不知何时出现在我身边,对候场的我叮嘱道,“《战台风》用心谈,把感情与其自然融为一体。”
我点点头,勉强冲老师挤出笑容。
“请下一位宣传入手!”主持人的话,如一道惊雷,使我不寒而栗。此时的我无法退缩,只能走向舞台,走向中央。柔和的灯光令我眩晕,评委的身影悄然隐没在台下的黑暗中。舞台中央,只剩下穿着汉服的我和一架古筝,紧张和不安蔓延了我的全身,心脏猛烈的跳动,仿佛要跳出胸腔。畏惧的目光扫过评委与观众,我像一棵在风雨中挣扎的幼苗。我深吸一口气,用尽所有的力气,将双手放在琴弦上。触弦、勾抹、精心弹奏着我忽然像忘记了周围的一切,融进了热烈的旋律中。
手落,曲终。我微笑起身向台下评委和观众深深鞠躬。
刹那间,掌声如雷。在掌声与微笑中,我知道,今晚我终于绽放出属于自己的光芒。
那一刻的绽放,我想告诉自己:我很优秀!