那一刻的绽放作文
那一刻,我与你对视了一一那朵晨曦中粉色的摇曳。
一朵薄如春冰的粉色花儿正孤零零地吐着芬芳,淡瓣重叶,边缘晕出轻柔之色,蒙着一层莹莹月华。微风轻拂,那娇小的身体轻轻摇晃。
怔怔地,一向不懂花草的我惊讶于这含羞草儿竟会开出如此柔嫩之花。如不食人间烟火的仙子,赤着玉足于云端翩然而落,看见我,便害羞地抖抖了素洁的衣裙。那静静悬于枝头的生命力,如一帧被定格的画面。
终是白驹过隙,你已垂下粉红的脖子,匍匐在泥土上,还是那轻柔之色,只是略显疲惫,不像那落花缤纷的花树,把花儿的残骸抛洒一地,只是静静地在那儿,没有欢笑、哀愁、痛苦。彼此无言,只是心猛然一痛:那唯美的瞬间,只此一眼,便转瞬即逝吗?
屏息着,凝视着,花如此之娇美,为的也只是那唯美的一瞬,却也用尽了她的一生去偿还。
往后的岁月,我也只是默默地看着她与养育她的泥土渐渐地融为一体。直至消逝,覆灭……
花,竟有如此淡观生死的气节!
记忆随着风飘忽忽地离去。
月光碎碎地泻了一地白银,骗人的晃眼。世间的人都喜爱长生与不老,恐惧死亡与消解,这或许是对生命的误读一一有时候,生命的价值并不以时间为计。人的一生,应当如花一样度过,不留遗憾。去美丽吧,去绽放吧,像花一样,不留遗憾……
春风缓缓旋起又复下,穿梭在岁月之眉,阳光通透而温柔地洒满每个角落。而此刻的你,正在孕育着新生命。又是一年绽放时,迎着春风,带着你对我的喃喃祝福,看着绽放奋斗的我。
嘴角牵起一个浅浅的微笑,满怀期待着。
你会重来,就像我记忆中的那赤着玉足的不食人间烟火的仙子,会的。
听,花苞脆裂的响声。
看,你温柔的流盼。
心似涟漪晃……我想,此刻的绽放,是你的亦是我的,成长。不变的,是你我的情谊。