美丽的谎言作文
大家都认为谎言是可耻的,可有一种谎言不是:美丽的谎言。
平时,妈妈总会在我的早饭里放上一个荷包蛋,自己却不吃,我把蛋夹给妈妈吃,可妈妈不要,还说我现在是长身体的时间,要多吃蛋。就这样,妈妈每天都把自己辛辛苦苦煮出来的荷包蛋给我吃。
有一天,当我得知妈妈生病了,还在为我坚持做早餐,整个人一下子僵住了。,待我反应过来后,我决定了要为妈妈做点什么。那天早上,妈妈又把荷包蛋放到我的碗里,然后便去干活。我趁着妈妈走进房间时,连忙把荷包蛋放到妈妈的碗里,又怕妈妈看见再夹给我,便把蛋压到碗底。这时,妈妈刚好来吃早饭,我连忙装出大口吃蛋的样子。妈妈见了,连忙笑着说:“慢点吃,别噎着了。”我小声就道:“哦!”我的心“咚咚”直跳,胡乱猜测着妈妈发现时的表情。过了好一会儿,我忽然听见妈妈一叫:“唉?蛋怎么到我碗里来了?”然后脸上显出明白了些什么似的表情。我小声说:“你现在应该补身子嘛!”妈妈听了,含着幸福的泪花吃掉了那块蛋,我也心满意足地笑了。
想不到,谎言竟如此美丽。